
Макрель (скумбрия) в духовке по-азиатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
2 порции
Ингредиенты
- Макрель / скумбрия 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Красный острый перец 1 шт
- Имбирь небольшой корень 4-5 см
- Зелёный лук 3 стебля
- Имбирный сироп 2 ст. л.
- Кетчуп «манис» 3 ст. л.
- Лимон 1/2 шт
- Петрушка 1-2 веточки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Мелко нарубите чеснок, имбирь и перец. Лук нарежьте колечками. Обжарьте овощи на разогретом масле пару - тройку минут.
2
Добавьте в сковороду кетчуп и имбирный сироп. Хорошо перемешайте и немного прогрейте.
3
Рыбу выпотрошите и обрежьте головы. Приправьте солью и перцем. Вложите в брюшки по паре-тройке ломтиков лимона. Залейте рыбу маринадом и запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 20 мин.
4
Перед подачей украсьте рыбу листиками петрушки.



4.861604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями