avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макрель (скумбрия) в духовке по-азиатски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Макрель (скумбрия) в духовке по-азиатски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
2 порции

Ингредиенты

  • Макрель / скумбрия 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Красный острый перец 1 шт
  • Имбирь небольшой корень 4-5 см
  • Зелёный лук 3 стебля
  • Имбирный сироп 2 ст. л.
  • Кетчуп «манис» 3 ст. л.
  • Лимон 1/2 шт
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Мелко нарубите чеснок, имбирь и перец. Лук нарежьте колечками. Обжарьте овощи на разогретом масле пару - тройку минут.
2
Добавьте в сковороду кетчуп и имбирный сироп. Хорошо перемешайте и немного прогрейте.
3
Рыбу выпотрошите и обрежьте головы. Приправьте солью и перцем. Вложите в брюшки по паре-тройке ломтиков лимона. Залейте рыбу маринадом и запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 20 мин.
4
Перед подачей украсьте рыбу листиками петрушки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями