
Скумбрия запеченная с овощами и сыром!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#скумбриязапеченнаявдуховке
#скумбриязапеченнаясовощами
#скумбриясгрибамиисыром
#блю...
45 мин
1 порция
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая 1 шт. (400 г)
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Грибы шампиньоны 200 г
- Сметана 1 ст.л
- Перец черный молотый, соль
- Масло растительное 2 ст.л
- Для маринада:
- Чеснок 2 зубочка
- Соль 1/3 ч.л
- Перец молотый 1/3 ч.л
- Приправа для рыбы 2 ч.л
- Масло растительное 1 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Скумбрию размораживаем, моем, обрезаем все плавники. Делаем вдоль по спинке разрез, от головы до хвоста, удаляем хребет и все внутренности, хорошо очищаем от черной плёночки. Удаляем жабры, моем, промакиваем салфеткой или бумажным полотенцем.
2
Форму в которой будем запекать смазываем растительным маслом и кладём в нее рыбку.
3
Овощи нарезаем мелким кубиком, морковь трем на крупной тёрке.
Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла(у меня оливковое) поочередно добавляя сначала лук до прозрачности, затем морковь и обжариваем пару минут, болгарский перец, тоже пару минут и затем грибы, до испарения жидкости. Добавляем сметану (1 ст.л.) и протушиваем 1,5 минуты. Перекладываем в тарелку и даем немного остыть.
4
Делаем для рыбы соус.
В глубокую посуду пропускаем через чесночницу чеснок, добавляем соль, перец, приправу для рыбы, масло растительное (у меня оливковое), перемешиваем и натираем рыбку. Выкладываем начинку, сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке.
Отправляем запекать в разогретую духовку до 180° на 25-30 минут. Выкладываем на блюдо и украшаем по своему вкусу.



4.891394
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями