Вяленые томаты в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta
Друзья представляю вашему внимаю рецепт вкуснейших вяленых помидор. Готовится очень...
4-7 часов
2
Ингредиенты
- мясистых томатов 1 кг
- чеснока 1 зубчик
- Прованские травы по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Помидоры для вяления лучше брать мясистые и плотные. Такие как сливки например. У меня были именно такие. Режем каждую на 4-6 частей и выкладываем на противень. Ну а дальше выставляем 70-80 градусов при режиме конвекции и забываем про них на 4-6 часов. Помидоры должны уменьшиться примерно в 3 раза.
2
После чего берём баночку лучше стерилизованную, и начинаем выкладывать слоями помидоры, чуть присаливаем их, сверху кладём 2-3 кусочка свежего чеснока, присыпаем чуть прованскими травами и так пока все помидорки не закончатся.
3
Далее берём растительное масло и заливаем в баночки, чтобы полностью их покрыть. Я последний раз в масло добавила 1/3 ч.л. Сахара и они получились более сладковатые. Но можно и не добавлять. И так и так получается вкусно.
4
Убираем баночку на ночь в холодильник, а с утра можно уже ими лакомиться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821948
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!