
Вяленые помидоры в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#игры #закуска
У вас много помидор и вы не знаете что с ними делать? Помидоры стали...
7-8 ч
3 порции
1
Ингредиенты
- Помидоры
- Масло растительное
- Розмарин
- Кориандр
- Соль
- Горчица горошком
- Перец
- Сушёный чеснок
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Моем помидоры.
2
Режем на четыре части, убираем попку и вырезаем мякоть.
3
Очищенные дольки выкладываем на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой.
4
Сверху смазываем помидорки оливковым маслом, немного солим и перчим (по вкусу).
5
Ставим в духовку при 60 градусах на 7-8 часов. Если есть режим конвекции-это замечательно, если нет то это не проблема. Достаточно будет что то подложить, чтоб дверца духового шкафа не закрывалась и была шелка сантиметра два.
6
За 10 минут до готовности стерилизуем банку и готовим заливку из подсолнечного масла. Берём 250 мл масла, наливает в сотейник и подогреваем.
7
Достаем помидоры из духовки и сразу перекладываем в банку. Добавляем наши специи и заливаем все это горячим маслом, закрываем крышкой и пару раз встряхиваем банку.
8
Даём настояться 3-5 дней. Чем больше времени будет настаиваться, тем более вкусные и ароматные будут помидоры. Приятного аппетита!



5471
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)