avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые томаты в духовке с конвекцией на зиму

Вяленые томаты в духовке с конвекцией на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мезина
#заготовки Помидоры бывают вяленые и печеные, в зависимости от степени усушки. Печеные...

Ингредиенты

  • Томаты
  • Соль
  • Сахар
  • Растительное масло
  • по желанию Базилик
  • по желанию Приправы
  • по желанию Чеснок

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Томаты вымыть, разрезать напополам или на четвертинки, вынуть семена при помощи чайной ложки.
2
Нарезанные помидоры посолить, посахарить, на свой вкус, при желании всыпать приправы, пропущенный через пресс чеснок, аккуратно перемешать, и оставить на 20 минут, чтобы томаты дали сок (чем больше выйдет влаги из помидор, тем быстрее процесс вяления).
3
Через 20 минут томаты аккуратно перемешать, откинуть на дуршлаг, чтобы стек весь сок.
4
Противень застелить фольгой блестящей стороной вверх.
5
Разложить помидоры срезом вверх.
6
Поставить противень в духовку на 80°С со включенной конвекцией, дверца духовки должна быть приоткрыта на 5-10 см на протяжении всего процесса вяления.
7
Вялить томаты 2-4 часа (в зависимости от сочности и размера помидор).
8
Помидоры должны уменьшиться в объёме, усохнуть, но не высохнуть.
9
Когда помидоры будут готовы, не плотно уложить в стерилизованные банки, залить прокаленным растительным маслом, чтобы масло покрывало помидоры.
10
Укупорить стерилизованными крышками, пару раз взболтать банку, чтобы масло попало на крышку и не образовался конденсат.
11
Накрыть банки полотенцем, оставить остывать.
12
Хранить банки при комнатной температуре, открытую - в холодильнике.
13
P.S. Мякоть с семенами и сок от помидор смешиваем, взбиваем блендером и закатываем в банки (или замораживаем) для последующей готовки различных блюд: Пропущенную томатную массу посолить, посахарить на свой вкус. Прокипятить 10 минут, убирая шумовкой пену и часть семян. Закатать в стерилизованные банки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!