
Вяленый перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хмурович ✈️
#вяленыйперец #вяленаяслива #рецептХмурович #c_oley_vkusno
Ингредиенты
- Перец сладкий
- Слива
- Масло подсолнечное
- соли 1 чайная ложка
- сахара 1 чайная ложка
- Любимые специи
- белого уксуса 2 чайные ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перец помыть, высушить. Разрезать на 4 части (большие на 6 частей), очистить и сложить на противень.
2
Сливу помыть, высушить. Разрезать пополам и достать косточку. Выложить на противень.
3
Вялю в духовке, ручку регулирования температуры в духовке перевожу в режим самого минимума до упора. У меня весь процесс занимает день. Без присмотра не оставляю. Иногда ставлю вечером. На ночь отключаю, утром ставлю на час, пока собираюсь. Доделываю вечером. Поверьте - это того стоит!
4
Все раскладываю в банки, перекладывая специями (у пеня тимьян, чеснок, гвоздика и смесь перцев). Смесь перцев мелю сразу в банки между слоями.
5
Заливаю подогретым подсолнечным масло с уксусом до заполнения банки. Масло не должно дымиться. Уксус я добавляю свой или белый, но раньше делала с яблочным. Ничем не хуже.
6
Приятного аппетита! В этой баночке у меня перец и сверху добавила сливу. Мне это сочетание очень нравиться. И маленький секрет: масло не выкидывайте после как съедите перец или сливы. Я его использую в салаты. Это так вкусно 😋



4.841739
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)