
Овощи запеченые с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#понедельник В сезон кабачков и баклажанов готовлю это незатейливый гарнир
45 мин.
2 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- 350-400 гр небольшой кабачок 1 шт.
- 350-400 гр небольшой баклажан 1 шт.
- Большой перец болгарский 1
- Яйцо 1
- Твердого сыра 150 г
- По вкусу соль (у меня абхазская, можно и сванскую)
- Зелень по желанию и вкусу
- Помидор небольшой 1 шт.
- По вкусу перец черный молотый
- Растительное масло для обжаривания овощей
- По желанию приправа kamis "вялен. томаты, базилик и чеснок"
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
У перца и кабачка, вынимаю сердцевину, если молодой кабачок можно этого не делать. Кабачки очищаю от кожицы. Всё нарезаю кубиком.
2
Поочерёдно, на огне, выше среднего, отдельно обжариваю : кабачок, баклажан и перец на небольшом количестве, растительного масла или без него, на антипригарной сковороде. Буквально по 3-4 минуты., чтобы избавиться от лишней влаги.
3
Соединяю овощи, выложив в большую миску.
4
Натераю сыр на крупной терке(немного сыра откладываю, чтобы присыпать сверху), добавляю яйцо. Перемешиваю.
5
Добавляю к овощам специи, приправы, солю по вкусу. Немного добавляю приправу "kamis" с вялеными томатами, базиликом и чесноком.
6
Соединяю овощи с яичной массой. Перемешиваю.
7
Выкладываю смесь в форму, переслаивая, нарезанным на дольки помидором. Верхний слой-кабачково- баклажанный, всего3-4слоя.
8
Сверху присыпаю отложенным сыром. Запекаю минут 40. При 200 °,до готовности. Люблю когда овощи не перетушены, а вы ориентируйтесь на свои предпочтения и свою духовку.
9
Запеканка готова! Приятного 💕.



4.871545
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)