
Вяленый горький перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
#заготовки #закуски #необычныерецепты
Это не только очень вкусно, но также полезно....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Жгучий перец 1 кг
- Оливковое масло первого отжима 50 мл
- Бальзамический уксус по вкусу
- Розмарин, тимьян, орегано
- Соль, черный перец по вкусу
- Чеснок 3-4 зуб.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Ломтики вымытого, очищенного перца режем на кусочки длиной около 2 см., выкладываем в емкость. Пересыпать специями, солью, при желании сахаром.
2
Сложить одним слоем на решетке или сетке сушилки. Между кусочками должно оставаться пространство, чтобы воздух беспрепятственно циркулировал.
3
Выставить температуру 75-80 о. Готовить 3-4 часа, периодически переворачивать.
4
Разложить кусочки по стерилизованным емкостям, между слоями добавлять измельченный чеснок.
5
Влить масло(прокаленное) закрыть, убрать на хранение в холодильник. по желанию можно добавить немного бальзамического уксуса. Но можно и без него.



4.911244
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями