Огуречная лапша с подливкой Зеленка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#кукпад4
Поздравляю любимый кулинарный сайт - источник вдохновения, с днем рождения!...
Ингредиенты
- Для лапши кожура 3-х больших огурцов (их вес 780г)
- кожура 3-х больших огурцов (их вес 780 г)
- воды 150 мл
- По 1 ч л соды и соли без горки
- г+ 100г мука 400
- Для подливки
- ст л раст масла для обжаривания 3
- свиной шеи, мякоти свинины 400-450 г
- Луковица 150-165 г
- Острый перчик 1шт-35 гр
- Чеснок 7зубчиков -40-50г
- ст л соевого соуса 4
- Корень имбиря 50 г
- ст л крахмала 3
- очищенных от кожуры огурца 3
- зеленого лука для подачи на стол 5 веточек
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для теста на лапшу: кожуру вымытых и очищенных огурцов укладываю в блендер и заливаю 150мл воды. Полученную смесь процеживаю,при необходимости доливаю воды до 300мл. Добавляю соль и соду,просеянную муку и замешиваю крутое тесто. Смазываю его растит.маслом,убираю в пакет и отправляю в холодильник,пока буду готовить подливку.
2
Очищенные огурчики нарезаю кубиками, стрючок горького перца кольцами,очищенный чеснок и имбирь тонкими пластинками. Луковицу очищенную -полукольцами.Свинину кубиками, обжариваю на растительном масле,добавляю,обжаривая лук,до готовности.Добавляю огурцы,,имбирь,чеснок,перец, припускаю до прозрачности огурцов,минут пять. Добаляю соевый соус и крахмал,помешивая,до легкого загустения. Накрываю крышкой и отключаю огонь. Подлива готова.
3
Достаю тесто,делю на 4 части,так легче раскатывать. Разрезаю на полосочки. Чем тоньше пласт теста,тем тоньше лапша. Отвариваю ее в подсоленой воде.
4
Откидваю на друшлаг. Раскладываю по тарелкам,сверху поливаю подливкой. Посыпаю при подаче на стол нарезанным свежим зеленым луком. Это очень вкусное блюдо, с легкой остринкой, необычное! Рекомендую!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94994
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!