avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленый гусь (каклаган каз)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вяленый гусь (каклаган каз)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин Патрик
Супер блюдо татарской кухни
15 порций
2

Ингредиенты

  • Гусь.; 2 кг
  • черный перец ; 1 ст. л.
  • лавровый лист 10 гр. ;
  • соль 2 кг
  • пшеницы 2 кг.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Перед приготовлением гуся необходимо промыть и обрезать лишний жир. Так же удалить шею и потроха. Затем смесью из перца, лаврового листа и соли натереть гуся как сверху, так и внутри. На дно посуды, где будет терять влагу гусь, насыпать пшеницу ровным слоем и сверху таким же слоем соль. Оставить в горизонтальном положении обезвоживаться на семь дней.
2
По истечении заданного срока промыть в проточной воде от соли и просушить бумажным полотенцем.
3
Вывесить высушиваться на сквозняк в прохладном месте, либо в холодильник месяца на два.
4
По истечении срока у вас будет великолепный вяленый продукт. Приятного аппетита!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2