
Вяленый гусь (каклаган каз)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин Патрик
Супер блюдо татарской кухни
15 порций
2
Ингредиенты
- Гусь.; 2 кг
- черный перец ; 1 ст. л.
- лавровый лист 10 гр. ;
- соль 2 кг
- пшеницы 2 кг.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перед приготовлением гуся необходимо промыть и обрезать лишний жир. Так же удалить шею и потроха. Затем смесью из перца, лаврового листа и соли натереть гуся как сверху, так и внутри. На дно посуды, где будет терять влагу гусь, насыпать пшеницу ровным слоем и сверху таким же слоем соль. Оставить в горизонтальном положении обезвоживаться на семь дней.
2
По истечении заданного срока промыть в проточной воде от соли и просушить бумажным полотенцем.
3
Вывесить высушиваться на сквозняк в прохладном месте, либо в холодильник месяца на два.
4
По истечении срока у вас будет великолепный вяленый продукт. Приятного аппетита!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98640
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)