Пирог со щавелем и ревенем на песочном тесте

Пирог со щавелем и ревенем на песочном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Замечательное песочное тесто, тающее во рту, сладенькая начинка с легкой кислинкой - ну...
13

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана
Масло сливочное (или маргарин) - 180 г
Сахар - 1/2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Для начинки:
Щавель - 1 пучок (большой)
Ревень - 5 черешков ревеня
Сахар - 5 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и все равномерно перемешать.
2
Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке в мучную смесь. Все тщательно перетереть руками до состояния крошки.
3
Добавить в эту массу яйцо и замесить тесто обычным способом.
4
Готовое тесто разделить на 2 части. Один кусок убрать в морозилку, второй просто положить в холодильник.
5
Ревень помыть, почистить, и нарезать средними кусочками. Щавель хорошо промыть, срезать стебли и дать ему обсохнуть. Нарезать его лапшой, шириной 0,7 см. Положить в глубокую миску и тщательно помять руками, чтобы вышел лишний сок. Затем добавить сахар, крахмал и перемешать.
6
Форму смазать растительным маслом. Кусок теста, который был просто в холодильнике, раскатать по размеру формы и уложить его на дно, аккуратно выравнивая руками по всей поверхности, формируя небольшие бортики. Присыпать тесто крахмалом, чтобы сок от щавеля не вытекал снизу.
7
Взять кусок теста из морозилки, разделить его пополам. Одну часть натереть на терке и смешать с щавелевой начинкой. Выложить массу на тесто в форму, хорошенько разравнивая поверхность. Вторую часть теста также натереть на терке и посыпать верх пирога.
8
Пирог поставить в хорошо разогретую духовку, выпекать 30 мин при температуре 200 C.
9
Когда пирог испечется, достать его из духовки и дать ему остыть. Нарезать следует аккуратно, т.к. он легко крошится.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!