Вяленый помидоры 🍅
Рецепт с фото пошаговый
Автор mono.cook ✈️
#изтогочтобыло Нужны только помидоры и масло.
3 ч-6 ч
4
Ингредиенты
- Помидоры 1 кг
- Масло растительное 100-200 мл
- Чеснок
- Размарин
- Прованские травы
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Помидоры моем, вырезаем верхнюю часть и режем на две половины, если помидоры крупные, то на 4 части. Можем приготовить вяленые помидоры двумя вариантами: с сердцевиной или без неё.
2
Выкладываем помидоры плотно друг к другу на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпаем прованскими травами и солью.
Ставим «подсушиваться» в духовку при 90 градусах на 3-6 часов. Обязательно оставляем духовку слегка приоткрытой, это удобно сделать при помощи деревянной лопатки. Так будет небольшая щелочка, которая нам и нужна. На помидоры без серединки у меня ушло около 3 часов, на помидоры с сердцевиной около 4 или немного больше.
3
Вниз банки наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем небольшой слой вяленых томатов, посыпаем розмарином (по желанию), добавляем несколько долек чеснока. Затем сверху добавляем ещё масла и вновь повторяем слой томатов, специй, чеснока. В итоге у нас получается полная баночка вяленных томатов. Важно, чтобы они были полностью покрыты маслом. Закрываем крышкой и храним в холодильнике.
4
В Instagram @mono.cook видео рецепты за 1 минуту
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98683
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!