
Ревень в клубничном пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#летнееменю #ревень #клубника #десерт #лето #простовкусно #вкуснополезно #фрукты...
1 порция
Ингредиенты
- стебли ревеня 150 граммов
- Клубника 100 граммов
- бальзамического уксуса 1 чайная ложка
- сахарного песка 2 столовые ложки
- зелёного базилика или мяты Несколько листиков
- Подача
- Шарик пломбира
- тертых орехов (у меня миндаль) 1 чайная ложка с горкой
- Листики свежей мяты или базилика (если есть)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Стебли Ревеня очистить и нарезать кусочками 4-5 см.
2
Клубнику сложить в блендер, добавить бальзамический уксус, сахар, несколько листиков мяты или базилика и все пробить до однородного пюре.
3
В небольшую форму с крышкой выложить ревень, залить его пюре.
4
Закрыть крышкой, и дополнительно фольгой. Разогреть духовку до 65 градусов. В разогретую духовку поставить форму примерно на 50-60 минут. При таком режиме происходит магия - ревень размягчается, а пюре сохраняет вкус сырой клубники.
5
Подача: остуженный десерт выкладываем на тарелку, кладём рядом шарик мороженого или маскарпоне и посыпаем тёртым миндалем.



4.931081
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями