Клубничное рафаэлло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Матвиенко
4ч
8-10 порций
Ингредиенты
- Бисквит
- яиц 5
- муки 250 гр
- сахара 150 гр
- клубничного пюре 100 гр
- ванилина 1 пачка
- разрыхлителя 10 гр
- кукурузного крахмала 2 ст.л
- молока 80 мл
- сливочного масла 60 гр
- Крем
- сливок 33% 500 мл
- сметана 30% 100 гр
- сахарной пудры 50 гр
- кокосовой стружки 60 гр
- Клубничная начинка
- клубники 300 гр
- сахара 42 гр
- пектина 6 гр
- лимонного сока 1 ст.л
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
300 гр клубники пюрируем. Добавляем лимонный сок. Увариваем на среднем огне. Сахар и пектин смешиваем хорошо. Как появились пузырьки всыпаем дождиком. Варим пару минут, постоянно помешивая. Форму диаметром 18 см (дно) перекрыть пищевой плёнкой. Вылить массу. Отправить в морозилку.
2
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы. Добавить пюре клубники, хорошо перемешать. Сухие ингредиенты просеять. Добавить в 2 раза, перемешивать силиконовой лопаткой. Молоко и масло нагреть,растворить и влить в тесто. Хорошо перемешать.
3
Форму 20 диаметром см (дно) закрыть фольгой, плотно. Вылить тесто. Ставим в разогретую до 180°духовку и выпекаем до сухой зубочистки 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Бисквит достаём, остужаем на сетке. Затем оборачиваем пищевой плёнкой и в холодильник на 2 часа.
4
Сливки холодные взбить с сахарной пудрой до стойких пиков, добавить сметану и кокосовую стружку, перемешать. Достаем нашу прослойку. Пусть немного полежит при комнатной температуре.
5
Бисквит делим на 3 части. Любое красное варенье (у меня ежевика) 1 ст.л развести с кипячёной водой 3 ст.л и пропитывать бисквит.
6
Чередуем бисквит, крем, в середину кладём нашу прослойку, опять бисквит, завершить кремом. На ночь оставить пропитаться. Я собирала в кольце 20 см.
7
Остатками крема обмазать. Посыпать кокосовой стружкой и можно кушать. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями