
Клубничное рафаэлло
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Матвиенко
4ч
8-10 порций
Ингредиенты
- Бисквит
- Яиц 5
- Муки 250 г
- Сахара 150 г
- Клубничного пюре 100 г
- Ванилина 1 пач.
- Разрыхлителя 10 г
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Молока 80 мл
- Сливочного масла 60 г
- Крем
- Сливок 33% 500 мл
- Сметана 30% 100 г
- Сахарной пудры 50 г
- Кокосовой стружки 60 г
- Клубничная начинка
- Клубники 300 г
- Сахара 42 г
- Пектина 6 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
300 гр клубники пюрируем. Добавляем лимонный сок. Увариваем на среднем огне. Сахар и пектин смешиваем хорошо. Как появились пузырьки всыпаем дождиком. Варим пару минут, постоянно помешивая. Форму диаметром 18 см (дно) перекрыть пищевой плёнкой. Вылить массу. Отправить в морозилку.
2
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до пышной массы. Добавить пюре клубники, хорошо перемешать. Сухие ингредиенты просеять. Добавить в 2 раза, перемешивать силиконовой лопаткой. Молоко и масло нагреть,растворить и влить в тесто. Хорошо перемешать.
3
Форму 20 диаметром см (дно) закрыть фольгой, плотно. Вылить тесто. Ставим в разогретую до 180°духовку и выпекаем до сухой зубочистки 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Бисквит достаём, остужаем на сетке. Затем оборачиваем пищевой плёнкой и в холодильник на 2 часа.
4
Сливки холодные взбить с сахарной пудрой до стойких пиков, добавить сметану и кокосовую стружку, перемешать. Достаем нашу прослойку. Пусть немного полежит при комнатной температуре.
5
Бисквит делим на 3 части. Любое красное варенье (у меня ежевика) 1 ст.л развести с кипячёной водой 3 ст.л и пропитывать бисквит.
6
Чередуем бисквит, крем, в середину кладём нашу прослойку, опять бисквит, завершить кремом. На ночь оставить пропитаться. Я собирала в кольце 20 см.
7
Остатками крема обмазать. Посыпать кокосовой стружкой и можно кушать. Приятного аппетита!



4.861641
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями