ПП тортик «Клубничное настроение» 🍓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Любомировна
Ингредиенты
- Бисквит
- Яйцо 3 шт
- Мука рисовая 60 г
- Мука цельнозерновая 40 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л
- Подсластитель по вкусу
- Прослойка клубничная
- Клубничное пюре 300 г
- Кукурузный крахмал 12 г
- Желатин 7 г
- Вода 50 мл
- Подсластитель по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Печем бисквит:
яйца делим на желтки и белки.
Желтки взбиваем с подсластителем
Взбитые желтки перекладываем в миску.
⠀
2
Добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и содой, перемешиваем.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Вводим белки в тесто.
3
Выкладываем тесто в форму и отправляем выпекаться в разогретую до 170°C на 30–35 минут. Проверяем зубочисткой.
4
Для прослойки:
желатин замачиваем в воде по инструкции. В пюре добавляем подсластитель и крахмал, хорошо размешиваем и ставим на огонь. Все время помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем желатин, который к тому времени уже набух. Перемешиваем пока желатин полностью не растворится.
5
Готовый Бисквит я разделила на 2 части, на первый слой не вынимая с формы влила клубничную прослойку и накрыла сверху второй частью бисквита.
Убираем в холодильник на ночь.
6
Украшаем по желанию. Я украсила шоколадным кремом и посыпала расколотыми орешками.
Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!