avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничное "Птичье молоко"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клубничное "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Домик рукоделия Sweets
Представляю "Птичку" в новой, необычной интерпретации - со вкусом клубники и глазурью...
На форму 16-18 см.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • сливочного масла 50 г.
  • сахара 50 г.
  • яйцо 1
  • муки 70 г.
  • ванили 4 г.
  • Суфле:
  • белка 60 г.
  • лимонной кислоты 1 г.
  • сахара 200 г.
  • сиропа глюкозы 100 г.
  • воды 90 мл.
  • пюре клубники 50 г.
  • агара 8 г.
  • сливочного масла 180 г.
  • сгущенного молока 80 г.
  • Ганаш из белого шоколада:
  • белого шоколада 2 части
  • жирных сливок (33%) 1 часть
  • сливочного масла 10 г.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры взбить с сахаром на макс. скорости. Добавить яйца и ваниль. Затем муку. Взбить до однородности.
2
На пергамент положить кольцо для выпечки и отменить по нему круг. Перевернуть пергамент, положить на противень и выложить тесто по намеченному кругу чуть больше диаметра круга.
3
Выпекать при темп. 230 град. 7-10 минут. Как края стали румяными, готов. Готовый корж сразу, еще горячим обрезать по краям с помощью кольца, т. к. остывший он перестанет быть мягким и будет ломаться как печенье. Края можно сразу съесть :))) (или потом).
4
Для суфле. Готовим тогда, когда бисквит уже остыл. В сотейнике смешать воду, сахар, агар, сироп и пюре. В мерном стакане взбить масло комн. температуры, после добавить сгущенку и взбить до однородности.
5
Белки комн. температуры взбить до легкой пены, добавив лимонную кислоту. Поставить сотейник на огонь и варить сироп до темп. 107 град. Вылить сироп тонкой струйкой во взбиваемые далее белки, повысив скорость миксера. Взбивать до хороших твердых пиков. После, когда масса остыла до темп. 50 град. (чаша уже не горячая), добавить масло со сгущенкой и взбить до однородности.
6
Кольцо, в котором собираем торт, проложить по бокам ацетатной пленкой. На дно положить остывший бисквит. Вылить на него будущее суфле. Оставить застывать. Можно убрать в холодильник.
7
Как суфле застыло, сверху вылить растопленный белый шоколад или сделать ганаш. Шоколад растапливаем осторожно, импульсами в микроволновке или на водяной бане. Он не должен кипеть! Для ганаша: сливки подогреть и вылить на шоколад. Хорошо перемешать, чтобы не было кусочков шоколада. При необходимости еще подогреть или пробить погружным блендером. Добавить сливочное масло.
8
Когда ганаш или шоколад вылили на торт, можно сверху посыпать что-нибудь, чем будете украшать. У меня это сублимированная малина. Как ганаш застыл, можно освобождать торт от кольца и пленки и наслаждаться этой вкуснятиной! :)
9
Белый шоколад используйте качественный, пористый не подойдет. Покупайте в кондитерских магазинах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями