Кролик тушёный в сметане

Кролик тушёный в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Мерзликина
Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто...
30

Ингредиенты

кролик 1 шт.
морковь 2 шт.
луковица 1 шт.
чеснока 3-4 зуб.
сметана 350 мл.
вода или бульон 1.5 стак.
масло оливковое 3 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
лавровый лист 2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кролика промойте, разделайте на кусочки, просушите бумажным полотенцем. Выложите в миску. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, добавьте черный молотый перец и соль. Полученной пастой натрите кусочки кролика. Если время позволяет, пусть кролик немного промаринуется.
2
Морковь и лук почистите и нарежьте полукольцами. В сковороду влейте растительного масла, прогрейте на средне-высоком огне и обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные лук и морковь, перемешайте, жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Влейте воду или бульон, доведите до кипения. Затем понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа или пока мясо не отделится от косточки.
3
Через час или больше (если того потребуется) добавьте в сковороду сметану. Перемешайте, прогрейте, но до кипения не доводите. Тушеный кролик в сметане готов! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
#суббота #фотоотзыв #кролик . Спасибо за рецепт, это бомбически вкусно!
9 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!