avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кролик тушёный в сметане
Кролик тушёный в сметане
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кролик тушёный в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Мерзликина
Мясо кролика содержит мало жира, оно насыщено протеином, нежное на вкус и просто...

Ингредиенты

  • Кролик 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Сметана 350 мл
  • Вода или бульон 1,5 стак.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Кролика промойте, разделайте на кусочки, просушите бумажным полотенцем. Выложите в миску. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, добавьте черный молотый перец и соль. Полученной пастой натрите кусочки кролика. Если время позволяет, пусть кролик немного промаринуется.
2
Морковь и лук почистите и нарежьте полукольцами. В сковороду влейте растительного масла, прогрейте на средне-высоком огне и обжарьте кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные лук и морковь, перемешайте, жарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими. Влейте воду или бульон, доведите до кипения. Затем понизьте огонь до средне-медленного, накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа или пока мясо не отделится от косточки.
3
Через час или больше (если того потребуется) добавьте в сковороду сметану. Перемешайте, прогрейте, но до кипения не доводите. Тушеный кролик в сметане готов! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1