Овощное желтое карри. Рис с нутом, стручками и фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Ловчикова
Этот рецепт из коробок Hello Fresh, когда мы еще заказывали не веганское меню, но из...
2 порции
1
Ингредиенты
- жасминового риса 150 гр.
- перо зелёного лука 1 шт
- лайм 1
- вареного нута 380 гр
- стручков плоской фасоли 100 грамм
- пасты карри (половинка пакетика) 40 мл
- кокосового молока 250 мл
- свежего шпината 70 гр
- кокосовой стружки 1 ст. ложка
- Семена тмина или кунжута по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вот фото всех необходимых ингредиентов:
2
Жасминовый рис варить 10 минут, снять с плиты и оставить еще на 10 минут.
3
Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до появления запаха. Отложить.
4
Обжарить белую часть зеленого лука, добавить вареный нут (у меня из упаковки, и это экономит кучу времени!), через три минуты добавить стручки и жарить еще 3 минуты.
5
Добавить карри пасту и кокосовое молоко, выдавить две дольки лайма. 5 минут на слабом огне, добавить листья шпината и дать закипеть. Посолить, поперчить.
6
Выложить на рис, украсить кокосовой стружкой, оставшимся лаймом и семенами тмина или кунжута.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891412
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!