
Овощное желтое карри. Рис с нутом, стручками и фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Ловчикова
Этот рецепт из коробок Hello Fresh, когда мы еще заказывали не веганское меню, но из...
2 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Жасминового риса 150 г
- Перо зелёного лука 1 шт.
- Лайм 1
- Вареного нута 380 г
- Стручков плоской фасоли 100 г
- Пасты карри (половинка пакетика) 40 мл
- Кокосового молока 250 мл
- Свежего шпината 70 г
- Кокосовой стружки 1 ст. л.
- Семена тмина или кунжута по желанию
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вот фото всех необходимых ингредиентов:
2
Жасминовый рис варить 10 минут, снять с плиты и оставить еще на 10 минут.
3
Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до появления запаха. Отложить.
4
Обжарить белую часть зеленого лука, добавить вареный нут (у меня из упаковки, и это экономит кучу времени!), через три минуты добавить стручки и жарить еще 3 минуты.
5
Добавить карри пасту и кокосовое молоко, выдавить две дольки лайма. 5 минут на слабом огне, добавить листья шпината и дать закипеть. Посолить, поперчить.
6
Выложить на рис, украсить кокосовой стружкой, оставшимся лаймом и семенами тмина или кунжута.



4.891412
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)