Пикантный салат из запечённых овощей 🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Дождливой и серой осенью самое время порадовать себя и своих близких яркими и вкусными...
3 часа
-
Ингредиенты
- Баклажаны
- Перец
- Зелень
- Маринад:
- - овощного сока; 4 ст.л.
- - соли; 1 ч.л.
- - сахара; 2 ст.л.
- чеснока; 3-4 зубчика
- - яблочного 6%уксуса; 2 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны и перец хорошо промываю, обсушиваю и выкладываю на противень.
2
Запекаю до готовности (мне нравится, когда овощи немного подрумянятся, вкус и аромат становится более насыщенным).
3
Горячие овощи перекладываю в ёмкости с крышкой и оставляю до полного остывания.
4
Аккуратно снимаю у запечённых (остывших) овощей кожицу и удаляю у перца семена.
5
Сок, который выделяют овощи, стараюсь собрать в мисочку (он станет основой маринада).
6
Готовлю маринад: в овощной сок добавляю сахар, соль, измельчённый чеснок и яблочный уксус.
7
Произвольно нарезаю подготовленные овощи.
8
В глубокую миску выкладываю слой баклажанов, присыпаю зеленью (у меня петрушка) и поливаю маринадом.
9
Затем выкладываю слой перца и также присыпаю зеленью и поливаю маринадом.
10
Слои повторяю, пока не закончатся овощи.
Накрываю крышкой и отправляю в холодильник.
11
Для маринования достаточно будет часа и вы сможете пробовать этот полезный и сытный салатик.
12
Приятного аппетита 😋
Инстаграм @ogorod_ddom
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841788
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!