
Цукини с жареными овощами и базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Горячий салат или холодная закуска. Пикантный гарнир к мясу, рису и картофелю.
45 минут
8 порций
24
5
Ингредиенты
- цукини 3
- морковь 1
- луковицы 2
- базилика 10-15 листиков
- Соль
- аджики по-армянски 1 чайная ложка
- Немного воды
- Масло для жарки
- соевого соуса 2 столовые ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нарезаем цукини и очищенную морковь кружочками.
2
Обжариваем на сковороде цукини с двух сторон, выкладывая в один слой. Подсаливаем в конце жарки.
3
Морковь также жарим в один слой на сковороде. Переворачиваем, солим и добавляем аджику и немного воды. Доводим морковь до нужной мягкости, выпаривая жидкость. Высыпаем морковь к цукини.
4
Пока морковь готовится не забудьте нарезать кубком лук. Обжариваем и его до золотистого цвета. В конце добавляем мелко нарубленный базилик. Перемешиваем все ингредиенты.
5
Не забудьте полить всё это соевым соусом.
6
Пример подачи: отварной молодой картофель, икра трески на ломтике мягкого ароматного хлеба и цукини.



5505
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!