Суфле из цукини с сыром и базиликом

Суфле из цукини с сыром и базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexandr Ryzhov
Интересный рецепт, который очень актуален в разгар сезона кабачков и цукини
1 час
4-5 порций
14

Ингредиенты

Цукини 2-3 шт
Сыр твердый 200 г
Сливки 15% 300 мл
Мука пшеничная 50 г
Базилик 1 пучок
Яйцо 5 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Это суфле получается очень нежным. Нейтральный вкус цукини хорошо окрашивает базилик и мускатный орех. А сочетание базилика и сыра — создано на небесах!
2
Чистим цукини. Если они молодые, то кожуру снимать не надо. У этих цукини семена молочной спелости — удалять их тоже не нужно.
3
Мелко натираем цукини, солим и оставляем минут на 15.
4
В измельчителе перемалываем базилик, добавив небольшое количество сливок. Можно использовать не только листья, но и незагрубевшие стебли.
5
Отделяем желтки от белков.
6
Белки взбиваем в крепкую пену.
7
Натираем сыр.
8
Отжимаем цукини. Оставшийся сок можно заморозить и использовать, к примеру, при варке овощных супов. Смешиваем цукини, яичные желтки, перемолотый базилик, сливки, муку и мускатный орех. Небольшое количество сыра оставляем для посыпки.
9
Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем, как при изготовлении бисквита.
10
Выкладываем получившуюся массу в форму, сверху посыпааем сыром.
11
Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.
12
Подавать можно как теплым, так и холодным.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!