Шоколадный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Десерт из чёрного шоколада в сочетание с медовым суфле с клубникой порадует своим...
2 часа
2
Ингредиенты
- Тесто
- тёмный шоколад 75 гр
- сливочное масло 180 гр
- яйца 3 шт
- мука 150 гр
- какао 100 гр
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Начинка
- мёд -суфле с клубникой 50-80 гр
- Глазурь
- сливочное масло 39 гр
- сахар 1 ст л
- какао 1 ст л
- молоко 2-3 ст л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
На медленном огне топим сливочное масло с тёмным шоколадом. Добавляем сахар и мешаем венчиком до полного растворения. Ждём когда масса остынет.
2
Взбиваем яйца. Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель и какао.
3
В остывшую шоколадную смесь вводим яйца и взбиваем. Добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем.
4
Готовое шоколадное тесто переливаем в форму и выпекаем при 180’ около 30 минут.
5
Остывший корж разрезаем пополам. И нижнюю часть покрываем медовым суфле.
6
Делим на отдельные пирожные.
7
Из обрезков можно сделать «землю».
8
Готовим глазурь. На медленном огне смешиваем необходимые ингредиенты ждём когда немного остынет и покрываем каждое пирожное сверху.
9
Посыпаем «землей» и затем повторяем глазурь. Охлаждаем наш десерт перед подачей. Приятного всем аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931012
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2