avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный десерт

Шоколадный десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
Десерт из чёрного шоколада в сочетание с медовым суфле с клубникой порадует своим...
2 часа
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • тёмный шоколад 75 гр
  • сливочное масло 180 гр
  • яйца 3 шт
  • мука 150 гр
  • какао 100 гр
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Начинка
  • мёд -суфле с клубникой 50-80 гр
  • Глазурь
  • сливочное масло 39 гр
  • сахар 1 ст л
  • какао 1 ст л
  • молоко 2-3 ст л

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
На медленном огне топим сливочное масло с тёмным шоколадом. Добавляем сахар и мешаем венчиком до полного растворения. Ждём когда масса остынет.
2
Взбиваем яйца. Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель и какао.
3
В остывшую шоколадную смесь вводим яйца и взбиваем. Добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем.
4
Готовое шоколадное тесто переливаем в форму и выпекаем при 180’ около 30 минут.
5
Остывший корж разрезаем пополам. И нижнюю часть покрываем медовым суфле.
6
Делим на отдельные пирожные.
7
Из обрезков можно сделать «землю».
8
Готовим глазурь. На медленном огне смешиваем необходимые ингредиенты ждём когда немного остынет и покрываем каждое пирожное сверху.
9
Посыпаем «землей» и затем повторяем глазурь. Охлаждаем наш десерт перед подачей. Приятного всем аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Выглядит очень красиво! И вкусно!!! 👏👏👏
15 ноября 2022 г.
Ответить
Яна ответил(а) Alina🦋
Спасибо, я старалась
15 ноября 2022 г.
Ответить