avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный десерт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный десерт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна
Десерт из чёрного шоколада в сочетание с медовым суфле с клубникой порадует своим...
2 часа
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • Тёмный шоколад 75 г
  • Сливочное масло 180 г
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 150 г
  • Какао 100 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Начинка
  • Мёд -суфле с клубникой 50-80 г
  • Глазурь
  • Сливочное масло 39 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Какао 1 ст. л.
  • Молоко 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
На медленном огне топим сливочное масло с тёмным шоколадом. Добавляем сахар и мешаем венчиком до полного растворения. Ждём когда масса остынет.
2
Взбиваем яйца. Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель и какао.
3
В остывшую шоколадную смесь вводим яйца и взбиваем. Добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем.
4
Готовое шоколадное тесто переливаем в форму и выпекаем при 180’ около 30 минут.
5
Остывший корж разрезаем пополам. И нижнюю часть покрываем медовым суфле.
6
Делим на отдельные пирожные.
7
Из обрезков можно сделать «землю».
8
Готовим глазурь. На медленном огне смешиваем необходимые ингредиенты ждём когда немного остынет и покрываем каждое пирожное сверху.
9
Посыпаем «землей» и затем повторяем глазурь. Охлаждаем наш десерт перед подачей. Приятного всем аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2