Суфле с рыбой

Суфле с рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Нежное, лёгкое и воздушное!!! Такое суфле прекрасно подойдёт и на завтрак и на...
40 мин
4-5 порций
38

Ингредиенты

Филе белой рыбы 200 гр
Мука 30 гр
Сливочное масло 30 гр
Молоко 250 мл
Соль перец по вкусу
Мускатный орех
Масло для смазывания форм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сперва приготовим соус бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и обжарьте, постоянно помешивая, до нежного золотистого цвета.
2
Постепенно, продолжая мешать, влейте холодное молоко. Доведите соус до гладкой консистенции и проварите 5-7 мин. Соус должен получиться весьма густым. приправьте по вкусу и добавьте мускатный орех.
3
В сотейнике доведите до кипения немного воды. Посолите. Выложите филе рыбы. При этом вода не должна полностью покрывать филе, т.к. рыбу мы будем припускать, а не варить. Накройте сковороду крышкой и томите на слабом огне 10 минут. Дайте рыбе остыть и руками разберите на «хлопья».
4
Когда соус уже готов добавьте в него яичные желтки и раскрошенную рыбу.
5
Белки взбейте до устойчивых пиков и, осторожно, лопаткой, вмешайте в рыбную массу. Чем нежнее вы вмешаете белки, тем больше воздуха останется в суфле и соответственно, тем воздушнее и нежнее оно получится!
6
Формы для запекания смажьте оливковым маслом и наполните рыбной массой примерно на три четверти. При запекание суфле очень сильно поднимается и вылезет из формочек.
7
Запеките суфле в разогретой до 200° духовке около 15 минут (духовку за время запекания открывать не стоит). Подавать суфле следует немедленно, так как оно мгновенно опадает.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!