avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соус бешамель

Соус бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgenia Gorina
Бешаме́ль — базовый соус на основе ру и молока. Употребляется в качестве соуса ко...

Ингредиенты

  • сливочное масло 20 г
  • мука пшеничная 25 г
  • соли 1 щепотка
  • молоко 400 мл
  • мускатный орех 0,5 ч. л

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Молоко хорошо подогрейте, чтобы было горячим, но не доводите его до кипения. Снимите с огня.
2
В сотейнике растопите кусочек сливочного масла на очень медленном огне, чтобы не пригорело.
3
Добавьте муку и очень быстрыми движениями венчика перемешайте, чтобы мука равномерно обжарилась в масле. С огня не снимайте.
4
Маленькими порциями вводите горячее молоко, при этом не прекращайте активно мешать, чтобы не образовались комочки. Все манипуляции проводите на малюсеньком огне.
5
Когда все молоко будет влито, доведите соус до густоты, не переставая помешивать венчиком. Не кипятить! В конце добавьте мускатный орех и щепотку-другую соли. От того момента когда вы влили последнее молоко, и до густого соуса примерно минут 5 на слабом огне. Соус по густоте будет, как жидкая сметана, когда начнет остывать, станет намного гуще.
6
Приятного аппетита
7
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!