Соус бешамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Gorina
Бешаме́ль — базовый соус на основе ру и молока. Употребляется в качестве соуса ко...
Ингредиенты
- сливочное масло 20 г
- мука пшеничная 25 г
- соли 1 щепотка
- молоко 400 мл
- мускатный орех 0,5 ч. л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Молоко хорошо подогрейте, чтобы было горячим, но не доводите его до кипения. Снимите с огня.
2
В сотейнике растопите кусочек сливочного масла на очень медленном огне, чтобы не пригорело.
3
Добавьте муку и очень быстрыми движениями венчика перемешайте, чтобы мука равномерно обжарилась в масле. С огня не снимайте.
4
Маленькими порциями вводите горячее молоко, при этом не прекращайте активно мешать, чтобы не образовались комочки. Все манипуляции проводите на малюсеньком огне.
5
Когда все молоко будет влито, доведите соус до густоты, не переставая помешивать венчиком. Не кипятить! В конце добавьте мускатный орех и щепотку-другую соли. От того момента когда вы влили последнее молоко, и до густого соуса примерно минут 5 на слабом огне. Соус по густоте будет, как жидкая сметана, когда начнет остывать, станет намного гуще.
6
Приятного аппетита
7
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96768
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!