Торт "Птичье молоко" на агаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#воскресенье
#меню
#кукпадготовит
Нежное и пористое суфле, ванильный бисквит и...
Ингредиенты
- Бисквит:
- яйца 4
- соли 1 щепотка
- сахара 120 гр
- пшеничной муки 180 гр
- Ваниль по вкусу
- Суфле:
- белки 5 шт
- сливочного масла комнатной температуры 150 гр
- сгущённого молока 70 гр
- сахара 250 гр
- воды 145 гр
- агар - агара 10 гр
- Ваниль по вкусу
- соли 1 щепотка
- Карамельная глазурь:
- желатина 2 гр
- молока для желатина 12 гр
- молока 135 гр
- сливочного масла 15 гр
- Ваниль по вкусу
- сахара 83 гр
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Бисквит:
Белки отделить от желтков.
Белки взбить с сахаром до пышности и растворения сахара.
Продолжая взбивать, добавить по одному желтки.
Добавить муку и ваниль, аккуратно перемешать.
Тесто вылить на противень и разровнять в пласт толщиной в 4 мм.
Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 15 - 20 минут, готовность проверить шпажкой - должна быть сухой.
Охладить.
2
Суфле:
Масло взбить со сгущённым молоком,отставить в сторону.
В сотейнике смешать воду и агар,довести до кипения на среднем огне.
Всыпать сахар,варить сироп до t 110 С.
Как только добавите сахар,начните взбивать белки с солью.
Когда сироп достигнет нужной t, убрать его с огня, чтоб перестал бурлить.
3
Продолжая взбивать, начать вливать тонкой струйкой сироп, добавить ваниль. Взбивать до пышности и увеличения в объеме.
Продолжая взбивать,частями добавить масляную смесь, взбивать до однородности.
4
Сборка:
По размеру низа формы вырезать бисквит.
В силиконовую форму вылить суфле, поверх положить бисквит, немного вдавив в суфле.
Убрать в холодильник на 4 часа.
5
Карамельная глазурь:
В молоке замочить желатин.
В сотейник насыпать сахар и довести его до карамельного цвета.
В это время нагреть молоко с масло.
Когда сахар расплавится, влить масляное молоко, аккуратно, будет сильно бурлить.
Перемешать до однородности и варить 5 минут.
Убрать с огня и охладить до 55-60 градусов.
6
Затем вмешать желатин и оставить охладиться на 2-3 часа, периодически помешивая. Торт вынуть из формы, в два приема полить глазурью.
Убрать в холодильник на 1 час.
7
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!