avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Птичье молоко" на агаре

Торт "Птичье молоко" на агаре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#воскресенье #меню #кукпадготовит Нежное и пористое суфле, ванильный бисквит и...

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яйца 4
  • соли 1 щепотка
  • сахара 120 гр
  • пшеничной муки 180 гр
  • Ваниль по вкусу
  • Суфле:
  • белки 5 шт
  • сливочного масла комнатной температуры 150 гр
  • сгущённого молока 70 гр
  • сахара 250 гр
  • воды 145 гр
  • агар - агара 10 гр
  • Ваниль по вкусу
  • соли 1 щепотка
  • Карамельная глазурь:
  • желатина 2 гр
  • молока для желатина 12 гр
  • молока 135 гр
  • сливочного масла 15 гр
  • Ваниль по вкусу
  • сахара 83 гр
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Бисквит: Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром до пышности и растворения сахара. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Добавить муку и ваниль, аккуратно перемешать. Тесто вылить на противень и разровнять в пласт толщиной в 4 мм. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 15 - 20 минут, готовность проверить шпажкой - должна быть сухой. Охладить.
2
Суфле: Масло взбить со сгущённым молоком,отставить в сторону. В сотейнике смешать воду и агар,довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар,варить сироп до t 110 С. Как только добавите сахар,начните взбивать белки с солью. Когда сироп достигнет нужной t, убрать его с огня, чтоб перестал бурлить.
3
Продолжая взбивать, начать вливать тонкой струйкой сироп, добавить ваниль. Взбивать до пышности и увеличения в объеме. Продолжая взбивать,частями добавить масляную смесь, взбивать до однородности.
4
Сборка: По размеру низа формы вырезать бисквит. В силиконовую форму вылить суфле, поверх положить бисквит, немного вдавив в суфле. Убрать в холодильник на 4 часа.
5
Карамельная глазурь: В молоке замочить желатин. В сотейник насыпать сахар и довести его до карамельного цвета. В это время нагреть молоко с масло. Когда сахар расплавится, влить масляное молоко, аккуратно, будет сильно бурлить. Перемешать до однородности и варить 5 минут. Убрать с огня и охладить до 55-60 градусов.
6
Затем вмешать желатин и оставить охладиться на 2-3 часа, периодически помешивая. Торт вынуть из формы, в два приема полить глазурью. Убрать в холодильник на 1 час.
7
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!