avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Птичье молоко" на агаре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Птичье молоко" на агаре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#воскресенье #меню #кукпадготовит Нежное и пористое суфле, ванильный бисквит и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 4
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 120 г
  • Пшеничной муки 180 г
  • Ваниль по вкусу
  • Суфле:
  • Белки 5 шт.
  • Сливочного масла комнатной температуры 150 г
  • Сгущённого молока 70 г
  • Сахара 250 г
  • Воды 145 г
  • Агар - агара 10 г
  • Ваниль по вкусу
  • Соли 1 щеп.
  • Карамельная глазурь:
  • Желатина 2 г
  • Молока для желатина 12 г
  • Молока 135 г
  • Сливочного масла 15 г
  • Ваниль по вкусу
  • Сахара 83 г
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Бисквит: Белки отделить от желтков. Белки взбить с сахаром до пышности и растворения сахара. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки. Добавить муку и ваниль, аккуратно перемешать. Тесто вылить на противень и разровнять в пласт толщиной в 4 мм. Выпекать в разогретой духовке при t 180 С 15 - 20 минут, готовность проверить шпажкой - должна быть сухой. Охладить.
2
Суфле: Масло взбить со сгущённым молоком,отставить в сторону. В сотейнике смешать воду и агар,довести до кипения на среднем огне. Всыпать сахар,варить сироп до t 110 С. Как только добавите сахар,начните взбивать белки с солью. Когда сироп достигнет нужной t, убрать его с огня, чтоб перестал бурлить.
3
Продолжая взбивать, начать вливать тонкой струйкой сироп, добавить ваниль. Взбивать до пышности и увеличения в объеме. Продолжая взбивать,частями добавить масляную смесь, взбивать до однородности.
4
Сборка: По размеру низа формы вырезать бисквит. В силиконовую форму вылить суфле, поверх положить бисквит, немного вдавив в суфле. Убрать в холодильник на 4 часа.
5
Карамельная глазурь: В молоке замочить желатин. В сотейник насыпать сахар и довести его до карамельного цвета. В это время нагреть молоко с масло. Когда сахар расплавится, влить масляное молоко, аккуратно, будет сильно бурлить. Перемешать до однородности и варить 5 минут. Убрать с огня и охладить до 55-60 градусов.
6
Затем вмешать желатин и оставить охладиться на 2-3 часа, периодически помешивая. Торт вынуть из формы, в два приема полить глазурью. Убрать в холодильник на 1 час.
7
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями