ПП Молочное суфле с бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Когда этот десерт пришёл мне в голову - я не ожидала, что он получится настолько...
10 минут
6 порций
4
Ингредиенты
- Рикотта 200 гр
- Мягкий творог 340 гр
- Молоко 100 мл
- Вода 60 мл
- Желатин 13 гр
- Подсластитель 13 гр
- Банан большой 1
- Шоколад 50 гр
- Молоко 30 мл
- Жареный грецкий орех 30 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Желатин замачиваем в воде до набухания. Блендером до гладкой массы смешиваем рикотту/мягкий творог/подсластитель. 100 мл молока нагреваем и заливаем в набухший желатин, размешиваем до растворения. Добавляем к общей массе и ещё раз блендерим. Банан режем кубиками и добавляем к массе, хорошо перемешиваем. Выливаем в небольшую силиконовую форму и в холодильник до полного застывания.
2
Шоколад растапливаем и смешиваем с тёплым молоком до гладкой консистенции. Орех мелко рубим. Извлекаем десерт из формы, покрываем глазурью и посыпаем орешками. В холодильник ещё на минут 30.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Шикарный десерт!!! А рикотту обычным творогом можно заменить?
24 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!