ПП Молочное суфле с бананом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Когда этот десерт пришёл мне в голову - я не ожидала, что он получится настолько...
10 минут
6 порций
18
Ингредиенты
Рикотта 200 гр
Мягкий творог 340 гр
Молоко 100 мл
Вода 60 мл
Желатин 13 гр
Подсластитель 13 гр
Банан большой 1
Шоколад 50 гр
Молоко 30 мл
Жареный грецкий орех 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Желатин замачиваем в воде до набухания. Блендером до гладкой массы смешиваем рикотту/мягкий творог/подсластитель. 100 мл молока нагреваем и заливаем в набухший желатин, размешиваем до растворения. Добавляем к общей массе и ещё раз блендерим. Банан режем кубиками и добавляем к массе, хорошо перемешиваем. Выливаем в небольшую силиконовую форму и в холодильник до полного застывания.
2
Шоколад растапливаем и смешиваем с тёплым молоком до гладкой консистенции. Орех мелко рубим. Извлекаем десерт из формы, покрываем глазурью и посыпаем орешками. В холодильник ещё на минут 30.
4.97750
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Шикарный десерт!!! А рикотту обычным творогом можно заменить?
24 августа 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!