avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Гауда»🎂
Торт «Гауда»🎂
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Гауда»🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Sitnikova
🌸Привет, мои дорогие! Все делятся рецептами блинчиков...Ну ничего, у меня тоже...

Ингредиенты

  • 📝🍌Ингредиенты для шоколадно-бананового бисквита:
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Сметана 130 гр
  • Сахар 130 гр.
  • Банан 1 шт. = 120 гр.
  • Мука пшеничная 140 гр.
  • Какао 40 гр.
  • Кукурузный крахмал 15 гр.
  • Сода 2/3 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л
  • 📝🧀Ингредиенты для сырного суфле:
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сливки 33% 100 гр.
  • Сыр «Гауда» 50 гр.
  • Сахар 60 гр.
  • Сливочное масло 45 гр.
  • Мука 30 гр.
  • Сок лимона 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • 📝🧁Ингредиенты для сливочно-сырного крема (НАЧИНКА):
  • Сливочный сыр 350 гр.
  • Сливки 33% 200 гр.
  • Сахарная пудра 80 гр
  • Сливки 33% 80 гр.
  • Сахар 110 гр.
  • 📝🌰Ингредиенты для ореховой карамели:
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Орехи (по вашему желанию, я брала грецкие) 100 гр
  • 📝🍦Ингредиенты для сливочно-сырного крема (ПОКРЫТИЕ):
  • Сливочный сыр 450 гр.
  • Сливки 33% 135 мл.
  • Сахарная пудра 90 гр
  • 📝🍫Шоколадная глазурь:
  • Молочный/горький шоколад (я брала молочный) 100 гр.
  • Сливки 33% 50 мл
  • 📝🍓 Ягоды:
  • Я брала малинку, чернику и физалис. Вы можете взять любые другие ягоды на ваше усмотрение

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
☑️Шоколадно-банановый бисквит 1. Сливочное масло растапливаем. Добавляем к нему сахар, яйцо комнатной температуры, сметану и ванильный экстракт. 2. В отдельной ёмкости разминаем банан (в пюре) вилочкой. 3. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, кукурузный крахмал, соль и соду. Затем отправляем их к жидким ингредиентам и хорошо перемешиваем миксером 3 минуты (я использовала насадку «Лопатка»).
2
4. Выливаем наше тесто в форму и выпекаем 50 минут в разогретой до 180 С духовке до сухой зубочистки. ❗️Предварительно смажьте бока формы маслом, немного присыпьте какао, а дно застелите пергаментной бумагой.❗️ 5. Достаём наш готовый бисквит, остужаем, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 6-8 часов.
3
☑️Сырное суфле 1. Сливки подогреваем в сотейнике, добавляем натёртый сыр. Все хорошо размешиваем, пока сыр не расплавится. 2. Добавляем сливочное масло. Муку смешиваем с половиной сахара (30 гр.) и отправляем в сливочно-сырную смесь. ❗️Когда масса станет однородной, снять с огня и остудить.❗️
4
3. А сейчас начинаем взбивать белки. Когда они побелеют, добавить вторую половину сахара и взбить до устойчивых пиков. 4. В сливочно-сырную массу добавляем по одному желтку, каждый раз хорошо перемешивая, в конце добавляем лимонный сок. 5. Теперь аккуратными движениями подмешиваем белки к нашей массе. 6. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем маслом. Выпекаем на водяной бане при 160С 60-70 минут. 7. Остужаем в выключенной духовке. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа.
5
☑️Ореховая карамель 1. Наливаем сливки в сотейник и подогреваем на медленном огне. 2. Тем временем насыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном и топим его на среднем огне.❗️Когда увидите, что сахар снизу начал таять, нужно начать перемешивать силиконовой лопаткой до растворения. Он будет янтарного цвета. Затем добавляем очень холодное сливочное масло и все время помешиваем! 4. Далее вливаем горячие сливки и перемешиваем до однородности. 5. Снимаем с огня, добавляем соль и перемолотые орешки.
6
☑️Сливочно-сырный крем (Этапы приготовления кремчиза для начинки и покрытия одинаковы! Только пропорции разные!!!) ❗️Перед использованием обязательно хорошо охладите сливочный сыр и сливки.❗️ 1. Складываем все ингредиенты для крема в чашу и взбиваем/перемешиваем на минимальной скорости миксера 1 минуту. Затем увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем 2-3 минуты до пышности.
7
☑️Шоколадная глазурь К молочному/горькому шоколаду добавляем сливки. Разогреваем на водяной бане и хорошо все перемешиваем. ❗️Наносим шоколадные подтеки только на охлаждённый торт.❗️
8
✨Собираем нашу вкусняшку (снизу-вверх) БИСКВИТ->КРЕМ->ОРЕХОВАЯ КАРАМЕЛЬ->СЫРНОЕ СУФЛЕ->КРЕМ->ОРЕХОВАЯ КАРАМЕЛЬ->БИСКВИТ ▪️Отправляем торт в холодильник на 8 часов. ❗️Кремчиз для покрытия делаем перед его использованием. Если же сделали раньше, то достаньте из холодильника на 10 минут. С таким кремом будет проще работать.❗️
9
🎂 Выравниваем наш тортик (методологию сборки торта не буду расписывать). Охлаждаем. Делаем шоколадные подтеки и сразу же украшаем ягодами по вкусу. ✅Вот и всё, наш безумно вкусный торт «Гауда» готов. Приятного чаепития Вам и Вашей семье!❤️ P.S. Прошу прощения за большое количество слов. Хотелось как можно подробнее описать весь процесс приготовления. 😅
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями