
Торт «Гауда»🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Sitnikova
🌸Привет, мои дорогие!
Все делятся рецептами блинчиков...Ну ничего, у меня тоже...
Ингредиенты
- 📝🍌Ингредиенты для шоколадно-бананового бисквита:
- Сливочное масло 100 гр.
- Яйца куриные 1 шт.
- Сметана 130 гр
- Сахар 130 гр.
- Банан 1 шт. = 120 гр.
- Мука пшеничная 140 гр.
- Какао 40 гр.
- Кукурузный крахмал 15 гр.
- Сода 2/3 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Ванильный экстракт 1 ч.л
- 📝🧀Ингредиенты для сырного суфле:
- Яйца куриные 2 шт.
- Сливки 33% 100 гр.
- Сыр «Гауда» 50 гр.
- Сахар 60 гр.
- Сливочное масло 45 гр.
- Мука 30 гр.
- Сок лимона 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- 📝🧁Ингредиенты для сливочно-сырного крема (НАЧИНКА):
- Сливочный сыр 350 гр.
- Сливки 33% 200 гр.
- Сахарная пудра 80 гр
- Сливки 33% 80 гр.
- Сахар 110 гр.
- 📝🌰Ингредиенты для ореховой карамели:
- Сливочное масло 50 гр.
- Соль 1/4 ч.л.
- Орехи (по вашему желанию, я брала грецкие) 100 гр
- 📝🍦Ингредиенты для сливочно-сырного крема (ПОКРЫТИЕ):
- Сливочный сыр 450 гр.
- Сливки 33% 135 мл.
- Сахарная пудра 90 гр
- 📝🍫Шоколадная глазурь:
- Молочный/горький шоколад (я брала молочный) 100 гр.
- Сливки 33% 50 мл
- 📝🍓 Ягоды:
- Я брала малинку, чернику и физалис. Вы можете взять любые другие ягоды на ваше усмотрение
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
☑️Шоколадно-банановый бисквит
1. Сливочное масло растапливаем. Добавляем к нему сахар, яйцо комнатной температуры, сметану и ванильный экстракт.
2. В отдельной ёмкости разминаем банан (в пюре) вилочкой.
3. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, кукурузный крахмал, соль и соду. Затем отправляем их к жидким ингредиентам и хорошо перемешиваем миксером 3 минуты (я использовала насадку «Лопатка»).
2
4. Выливаем наше тесто в форму и выпекаем 50 минут в разогретой до 180 С духовке до сухой зубочистки.
❗️Предварительно смажьте бока формы маслом, немного присыпьте какао, а дно застелите пергаментной бумагой.❗️
5. Достаём наш готовый бисквит, остужаем, заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 6-8 часов.
3
☑️Сырное суфле
1. Сливки подогреваем в сотейнике, добавляем натёртый сыр. Все хорошо размешиваем, пока сыр не расплавится.
2. Добавляем сливочное масло. Муку смешиваем с половиной сахара (30 гр.) и отправляем в сливочно-сырную смесь.
❗️Когда масса станет однородной, снять с огня и остудить.❗️
4
3. А сейчас начинаем взбивать белки. Когда они побелеют, добавить вторую половину сахара и взбить до устойчивых пиков.
4. В сливочно-сырную массу добавляем по одному желтку, каждый раз хорошо перемешивая, в конце добавляем лимонный сок.
5. Теперь аккуратными движениями подмешиваем белки к нашей массе.
6. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, бока смазываем маслом. Выпекаем на водяной бане при 160С 60-70 минут.
7. Остужаем в выключенной духовке. Затем убираем в холодильник на 2-3 часа.
5
☑️Ореховая карамель
1. Наливаем сливки в сотейник и подогреваем на медленном огне.
2. Тем временем насыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном и топим его на среднем огне.❗️Когда увидите, что сахар снизу начал таять, нужно начать перемешивать силиконовой лопаткой до растворения. Он будет янтарного цвета. Затем добавляем очень холодное сливочное масло и все время помешиваем!
4. Далее вливаем горячие сливки и перемешиваем до однородности.
5. Снимаем с огня, добавляем соль и перемолотые орешки.
6
☑️Сливочно-сырный крем
(Этапы приготовления кремчиза для начинки и покрытия одинаковы!
Только пропорции разные!!!)
❗️Перед использованием обязательно хорошо охладите сливочный сыр и сливки.❗️
1. Складываем все ингредиенты для крема в чашу и взбиваем/перемешиваем на минимальной скорости миксера 1 минуту. Затем увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем 2-3 минуты до пышности.
7
☑️Шоколадная глазурь
К молочному/горькому шоколаду добавляем сливки. Разогреваем на водяной бане и хорошо все перемешиваем.
❗️Наносим шоколадные подтеки только на охлаждённый торт.❗️
8
✨Собираем нашу вкусняшку (снизу-вверх)
БИСКВИТ->КРЕМ->ОРЕХОВАЯ КАРАМЕЛЬ->СЫРНОЕ СУФЛЕ->КРЕМ->ОРЕХОВАЯ КАРАМЕЛЬ->БИСКВИТ
▪️Отправляем торт в холодильник на 8 часов.
❗️Кремчиз для покрытия делаем перед его использованием.
Если же сделали раньше, то достаньте из холодильника на 10 минут. С таким кремом будет проще работать.❗️
9
🎂 Выравниваем наш тортик (методологию сборки торта не буду расписывать). Охлаждаем. Делаем шоколадные подтеки и сразу же украшаем ягодами по вкусу.
✅Вот и всё, наш безумно вкусный торт «Гауда» готов.
Приятного чаепития Вам и Вашей семье!❤️
P.S. Прошу прощения за большое количество слов. Хотелось как можно подробнее описать весь процесс приготовления. 😅



4.881435
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями