avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Птичье молоко
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владилена
Сочный венский бисквит и воздушный крем-суфле Мечтательный вкус Потрясающий...

Ингредиенты

  • Сл. масла 130 г
  • Яйца 3
  • Сахара 2/3 стак.
  • Муки 2/3 стак.
  • Соды 1/4 ч. л.
  • Сливки 35% 200 г
  • Йогурт натуральный 200 г
  • Молоко 200 г
  • Желток 1
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Сахара 2/3 стак.
  • Ванилин
  • Желатин 10 г

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Бисквит: 130 г мягкого сливочного масла взбить сахаром 1/3 стакана. Добавить три желтка, растереть. Просеять 2/3 стакана муки и три ложки какао. Аккуратно всё вымешать добавить 1/4 ложки соды погашенной. Отдельно взбиваем три белка с щепоткой соли и сахаром 1/3 стакана, до крепких пиков.
2
Подмешиваем нежно белки к остальной массе. Выпекаем в форме в горячей духовке температура приблизительно 175° 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый бисквит должен полностью остыть.
3
Крем-суфле: Сливки взбить с 1/3 ст. сахара, добавить йогурт, ванилин, хорошо вымешать. Тем временем смешать в сотейнике молоко, желток 1/3 ст. сахара и крахмал.
4
Нагреть смесь до кипения, убрать с огня и добавить разведённый желатин (см. инструкцию) Подмешать готовый, остывший заварной крем к остальному сливочно-йогуртовому, лёгкими движениями.
5
Собрать торт: 1) Корж (лучше в кольце) пропитать по желанию (ликер, сироп и т.д.) 2)Вылить крем, разровнять и убрать в холодильник до полного застывания. 3)Когда остынет, залить шоколадным дипом (150 г шоколада растопить в 100 г горячих сливок). Остудить. 4)Вытащить из кольца и украсить по вкусу. Приятного 🍁!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2