![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Торт Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владилена
Сочный венский бисквит и воздушный крем-суфле
Мечтательный вкус
Потрясающий...
Ингредиенты
- сл.масла 130 г
- яйца 3
- сахара 2/3 ст.
- муки 2/3 ст.
- соды 1/4 ч. л.
- сливки 35% 200 г
- йогурт натуральный 200 г
- молоко 200 г
- желток 1
- крахмал кукурузный 2 ст.л.
- сахара 2/3 ст.
- ванилин
- желатин 10 г
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Бисквит:
130 г мягкого сливочного масла взбить сахаром 1/3 стакана.
Добавить три желтка, растереть.
Просеять 2/3 стакана муки и три ложки какао.
Аккуратно всё вымешать добавить 1/4 ложки соды погашенной.
Отдельно взбиваем три белка с щепоткой соли и сахаром 1/3 стакана, до крепких пиков.
2
Подмешиваем нежно белки к остальной массе.
Выпекаем в форме в горячей духовке температура приблизительно 175° 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый бисквит должен полностью остыть.
3
Крем-суфле:
Сливки взбить с 1/3 ст. сахара, добавить йогурт, ванилин, хорошо вымешать.
Тем временем смешать в сотейнике молоко, желток 1/3 ст. сахара и крахмал.
4
Нагреть смесь до кипения, убрать с огня и добавить разведённый желатин (см. инструкцию)
Подмешать готовый, остывший заварной крем к остальному сливочно-йогуртовому, лёгкими движениями.
5
Собрать торт:
1) Корж (лучше в кольце) пропитать по желанию (ликер, сироп и т.д.)
2)Вылить крем, разровнять и убрать в холодильник до полного застывания.
3)Когда остынет, залить шоколадным дипом (150 г шоколада растопить в 100 г горячих сливок). Остудить.
4)Вытащить из кольца и украсить по вкусу.
Приятного 🍁!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91303
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2