Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владилена
Сочный венский бисквит и воздушный крем-суфле Мечтательный вкус Потрясающий...
32

Ингредиенты

сл.масла 130 г
яйца 3
сахара 2/3 ст.
муки 2/3 ст.
соды 1/4 ч. л.
сливки 35% 200 г
йогурт натуральный 200 г
молоко 200 г
желток 1
крахмал кукурузный 2 ст.л.
сахара 2/3 ст.
ванилин
желатин 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: 130 г мягкого сливочного масла взбить сахаром 1/3 стакана. Добавить три желтка, растереть. Просеять 2/3 стакана муки и три ложки какао. Аккуратно всё вымешать добавить 1/4 ложки соды погашенной. Отдельно взбиваем три белка с щепоткой соли и сахаром 1/3 стакана, до крепких пиков.
2
Подмешиваем нежно белки к остальной массе. Выпекаем в форме в горячей духовке температура приблизительно 175° 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый бисквит должен полностью остыть.
3
Крем-суфле: Сливки взбить с 1/3 ст. сахара, добавить йогурт, ванилин, хорошо вымешать. Тем временем смешать в сотейнике молоко, желток 1/3 ст. сахара и крахмал.
4
Нагреть смесь до кипения, убрать с огня и добавить разведённый желатин (см. инструкцию) Подмешать готовый, остывший заварной крем к остальному сливочно-йогуртовому, лёгкими движениями.
5
Собрать торт: 1) Корж (лучше в кольце) пропитать по желанию (ликер, сироп и т.д.) 2)Вылить крем, разровнять и убрать в холодильник до полного застывания. 3)Когда остынет, залить шоколадным дипом (150 г шоколада растопить в 100 г горячих сливок). Остудить. 4)Вытащить из кольца и украсить по вкусу. Приятного 🍁!
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Аппетитно 😋😋😋🎂
8 октября 2022 г.
Ответить
@milagres61 спасибо
11 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!