
Песочный пирог с суфле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Пустовая
Для любителей выпечки из песочного теста и нежных начинок
2 ч
8 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желтка 2
- Муки 220 г
- Соль
- Сахарной пудры 60 г
- Масла сливочного 80
- Разрыхлитель 5 г
- Цедра 1 апельсина
- Сметана 400 г
- Белка 2
- Сахара 90 г
- Ванильного сахара 10 г
- Кукурузного крахмала 50 г
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Смешать желтки, сахарную пудру, соль, цедру, подтопленное масло.
2
Добавить муку с разрыхлителем, быстро растереть все ингредиенты в крошку. Разделить на 2 неравные части (2/3 и 1/3). Меньшую убрать в холодильник, пока готовим суфле. Бо́льшую часть выложить в форму диаметром 20-22 см., немного утрамбовать и также убрать в холодильник.
3
Белки взбить с щепоткой соли до пены, затем, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков. Сметану сначала смешать с крахмалом венчиком, потом аккуратно ввести белки.
4
Суфле выложить на крошку и присыпать оставшейся.
5
Выпекать в разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
6
Ориентируемся на красивый золотистый цвет.
7
Остудить до комнатной температуры, потом можно подавать.



4.95884
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)