birthday-logo

Песочный пирог с суфле

Автор Анна Пустовая
Для любителей выпечки из песочного теста и нежных начинок
2 ч
8 порций
35

Ингредиенты

желтка 2
муки 220 г
Соль
сахарной пудры 60 г
масла сливочного 80
разрыхлитель 5 г
Цедра 1 апельсина
сметана 400 г
белка 2
сахара 90 г
ванильного сахара 10 г
кукурузного крахмала 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать желтки, сахарную пудру, соль, цедру, подтопленное масло.
2
Добавить муку с разрыхлителем, быстро растереть все ингредиенты в крошку. Разделить на 2 неравные части (2/3 и 1/3). Меньшую убрать в холодильник, пока готовим суфле. Бо́льшую часть выложить в форму диаметром 20-22 см., немного утрамбовать и также убрать в холодильник.
3
Белки взбить с щепоткой соли до пены, затем, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков. Сметану сначала смешать с крахмалом венчиком, потом аккуратно ввести белки.
4
Суфле выложить на крошку и присыпать оставшейся.
5
Выпекать в разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
6
Ориентируемся на красивый золотистый цвет.
7
Остудить до комнатной температуры, потом можно подавать.
...
...

Эмоции 35

Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Это, наверное, очень вкусненько! Надо как-нибудь приготовить, добавила в копилку 🤤👌
2 января 2023 г.
Ответить
Приготовил по вашему рецепту, оценили все на 5 !спасибо за рецепт
6 января 2023 г.
Ответить
Спасибо большое за доверие ♥️
7 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!