avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с суфле
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Песочный пирог с суфле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Пустовая
Для любителей выпечки из песочного теста и нежных начинок
2 ч
8 порций
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Желтка 2
  • Муки 220 г
  • Соль
  • Сахарной пудры 60 г
  • Масла сливочного 80
  • Разрыхлитель 5 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Сметана 400 г
  • Белка 2
  • Сахара 90 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Кукурузного крахмала 50 г

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Смешать желтки, сахарную пудру, соль, цедру, подтопленное масло.
2
Добавить муку с разрыхлителем, быстро растереть все ингредиенты в крошку. Разделить на 2 неравные части (2/3 и 1/3). Меньшую убрать в холодильник, пока готовим суфле. Бо́льшую часть выложить в форму диаметром 20-22 см., немного утрамбовать и также убрать в холодильник.
3
Белки взбить с щепоткой соли до пены, затем, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков. Сметану сначала смешать с крахмалом венчиком, потом аккуратно ввести белки.
4
Суфле выложить на крошку и присыпать оставшейся.
5
Выпекать в разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
6
Ориентируемся на красивый золотистый цвет.
7
Остудить до комнатной температуры, потом можно подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3