
Салат Оливье в форме рулета
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе классический салат Оливье, но в совершенно новом формате — в виде...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картофель и морковь отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить и отделить белки и желтки.
2
Огурцы и ветчину нарезать небольшими кубиками. Горошек открыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
3
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Сложить в миску, залить столовым уксусом и оставить на 10 минут мариноваться. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
4
Формируем рулет. На разделочную доску положить пищевую плёнку. На неё натереть на мелкой тёрке белки, разровнять в квадрат, размером 25×30 см и плотно утрамбовать вилкой. Сверху, также, на мелкой тёрке, натереть желтки. Посолить и смазать майонезом.
5
Следующие слои выкладывать с отступом 1,5–2 см от краёв:
картофель — соль — майонез,
морковь — соль — майонез
6
Огурцы, лук, горошек — майонез
7
Завершающий слой — ветчина + майонез. Каждый слой слегка прижимаем.
8
Аккуратно свернуть рулет, придать руками ровную форму и убрать в холодильник на ночь. Утром аккуратно снять плёнку и подровнять края. Из моркови вырезать звёзды и украсить рулет сверху. Приятного аппетита и праздничного настроения!
4.851689
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
4
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)
































































































