avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Как приготовить классический салат "мимоза"? Салат бычок 2021 г. Рецепты на год быка 2021
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Как приготовить классический салат "мимоза"? Салат бычок 2021 г. Рецепты на год быка 2021

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium
Оглянуться не успеем, как наступит Новый год 2021. А ведь уже начались первые заморозки...

Ингредиенты

  • картофеля 5 шт.
  • консервированной рыбы (сайра, сардина, горбуша) 1 банка
  • морковь 1
  • яиц 4-5
  • репчатый лук 1
  • Майонез
  • Соль
  • Для украшения
  • маслины
  • зелень
  • черный хлеб
  • лимана или апельсина долька

Шаги приготовления

145
человек планируют готовить
1
Вы уже возможно пробовали салат Мимоза. Его готовит многие, но у всех он разный. Отличие в слоях и даже ингредиентах. Я вам предлагаю правильную последовательность.
2
Начинаем с подготовки продуктов. Необходимо отварить картофель, морковь и яйца. Овощи варить в мундирах. Удобно пользоваться мультиваркой. Овощи помыть, сложить в мультиварку и установить программу "на пару" на 30 минут. По истечении времени овощи проткнуть ножом, если нож свободно входит и выходит, то готово, но может понадобится еще немного поготовить, если овощи крупные были. Затем их надо остудить и очистить.
3
Консервированную рыбу, у меня была горбуша, переложить в тарелку вместе с соком/маслом из банки и размять вилкой. Сок не сливаем, так как его впитает в себя картофель, который пойдет первым слоем. Так будет сочнее. Лук очистить.
4
Чтобы лук не горчил и не вызвал изжогу, если кого она мучает, его необходимо порезать и залить кипятком на 1-2 минуты.
5
Тем временем натираем овощи на терке. Картофель на крупной. Морковь на мелкой. Желтки и белки яиц тоже натереть на мелкой терке и сложить в разные тарелки.
6
Слить воду с лука и промыть холодной водой, откинуть на сито или дуршлаг.
7
И так, начнем сборку салата. Так как у нас Новый год символ быка, салату придаем форму головы. Первый слой - картофель. Выкладываем на плоскую тарелку половину картофеля. Хорошо примять сверху. Смазать немного майонезом и присолить.
8
Второй слой - рыба. У меня горбуша. Майонез не кладем!
9
Третий слой - лук. Сверху рыбы выкладываем нарезанный лук, а потом заправляем майонезом. хорошо приминаем.
10
Четвертый - яичные белки. Но не все. Надо оставить 1 белок или даже 1,5 для формирования мордочки быка. Смазать майонезом по желанию.
11
Пятый слой - морковь. Не забываем утрамбовывать слегка и все также придавать форму головы. Сверху майонез.
12
Шестой слой - картофель. Этот слой можно пропустить и использовать весь картофель на первом этапе, но так салат будет устойчивей.
13
И вот мы приступаем к самому важному моменту - созданию бычка. Часть, где нос посыпаем белком. Не забываем по бокам. Верхнюю часть головы посыпаем желтком.
14
Маслины режем колечками и делаем из них ноздри и глаза с бровками. И черного хлеба, желательно чтобы он был не очень свежий, чтобы текстура была плотнее и не крошилась, вырезаем ушки и рожки. Вставляем в салат. Удобно использовать нож и как бы делаем углубление в салате и вставляем. В середину глазок поставить каплю майонеза. По краям салата выложить зелень. Можно сделать челку из петрушки. В нос можно вставить корку от лимона. Счастливого нового года!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19