
Салат Оливье
Рецепт с фото пошаговый
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой,...
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Морковь 1 (оранжевая) + 1 (жëлтая)
- Картофель 1 большая (4 небольших)
- Лук репчатый 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Горошек консервированный 1 баночка
- Копченая Путассу 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Майонез 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Овощи, яйца помыть.
Луковицу очистить от шелухи.
Рыбку очистить, отделить филе от косточек, нарезать небольшими кубиками.
Отмерить другие продукты.
2
Отварить вкрутую яйца, поместив в кастрюлю, залив холодной водой, варить на среднем огне 7-10 мин, затем слить горячую воду, залить яйца холодной водой, чтобы легче очистить.
3
Отварить морковь, картофель в мундирах до готовности.
(Я использую мультиварку, режим ,Овощи" под давлением
,,+" ). Чашу мультиварки с отварными овощами опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и овощи обсохли естественным путём, остыли. Картофель очистить.
4
Нарезать овощи, яйца, лук одинаковыми кубиками небольшого размера.
(У меня спец.приспособление - Картофелерезка, очень удобно ей пользоваться).
5
Сложить в посудину все ингредиенты для Оливье, посолить, поперчить, заправить майонезом, осторожно перемешать.
6
Поставить оливье в холодильник пропитаться ингредиентам минут на 20.
Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!



4.931063
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
14
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями