Салат Оливье

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, жел...

Ингредиенты

Яйца 4 шт
Морковь 1 (оранжевая) + 1 (жëлтая)
Картофель 1 большая (4 небольших)
Лук репчатый 1 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Горошек консервированный 1 баночка
Копченая Путассу 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Майонез 2-3 ст. л.
18
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Овощи, яйца помыть. Луковицу очистить от шелухи. Рыбку очистить, отделить филе от косточек, нарезать небольшими кубиками. Отмерить другие продукты.
2
Отварить вкрутую яйца, поместив в кастрюлю, залив холодной водой, варить на среднем огне 7-10 мин, затем слить горячую воду, залить яйца холодной водой, чтобы легче очистить.
3
Отварить морковь, картофель в мундирах до готовности. (Я использую мультиварку, режим ,Овощи" под давлением ,,+" ). Чашу мультиварки с отварными овощами опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и овощи обсохли естественным путём, остыли. Картофель очистить.
4
Нарезать овощи, яйца, лук одинаковыми кубиками небольшого размера. (У меня спец.приспособление - Картофелерезка, очень удобно ей пользоваться).
5
Сложить в посудину все ингредиенты для Оливье, посолить, поперчить, заправить майонезом, осторожно перемешать.
6
Поставить оливье в холодильник пропитаться ингредиентам минут на 20. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 18

Подарите автору эмоцию!
14
2
0
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!