avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баранья нога, запечённая в духовке с картофелем🐏

Баранья нога, запечённая в духовке с картофелем🐏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#мужскаяеда Баранья нога с духовке с картошкой - прекрасный вариант для сытного обеда....

Ингредиенты

  • баранья нога 1 шт. (2 кг)
  • картофеля 7-8 шт.
  • чеснока 6-7 зубчиков
  • оливкового или любого растительного масла 100 мл
  • соли 2 ч. ложки
  • чёрный молотый перец, кумин, кориандр, чабрец, базилик по ½ ч. ложки (или по вкусу)
  • мясного бульона 300 мл

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Очистите чеснок. Два зубчика нарежьте на тонкие длинные пластины. Очистите баранью ногу от излишков жира, сделайте надрезы и вложите в них пластины чеснока.
2
Оставшийся чеснок измельчите любым удобным способом. Отложите 1-1,5 ст. ложек масла для картофеля. Смешайте приправы, специи и чеснок с маслом, перемешайте и натрите этой смесью мясо. Оставьте баранью ногу мариноваться в холодильнике или в другом прохладном месте на 6-8 часов. Затем достаньте ногу согреться из холода примерно в течение 1 часа. Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов.
3
Почистите картофель, при желании разрежьте его на несколько частей. Посолите, полейте оставленным оливковым маслом, перемешайте и выложите на дно противня. Сверху положите баранью ногу. Отправьте в духовку запекаться на 40 минут. Так мы получим румяную корочку.
4
Затем в противень наливаем мясной бульон. (При желании можно его заменить на красное сухое вино или светлое пиво). Накрываем фольгой и ставим в духовку на 1,5 - 2 часа, уменьшив температуру до 170 градусов.
5
Готовую баранью ногу выкладываем на блюдо. Рядом размещаем картофель. Блюдо готово! Наслаждайтесь!
6
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Zalina
оставил(а)
Делюсь с вами не менее вкусным рецептом, попробуйте обязательно 🤝🌹
9 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо! Роскошный рецепт! К баранине в нашей семье относятся с большим почтением)) Любят все в любом исполнении. Беру в закладки.
9 ноября 2021 г.
Ответить
@Sveta_Svetlana Вам спасибо🙏💕
9 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!