
Мясная гармошка с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Ароматно, сочно и необычайно вкусно!
#свининарецепт #мяснаягармошка...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиной шеи (либо карбонад) 1 кг
- Сырокопченого бекона 1 упак.
- Апельсин 1
- Крупная луковица 1
- Соль, свежемолотый перец, ваши любимые специи
- Намазка - маринад:
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Мёда 1 ч. л.
- Чили, черный молотый перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сделайте на мясе разрезы толщиной в 1 см, недорезая до конца.
2
Переложите в форму для запекания, смазанную маслом.
3
Смешайте соль, свемолотый перец и любимые специи. Вотрите их в мясо массажными движениями.
4
Очистите апельсин от корки, нарежьте кольцами толщиной 0,5 см.
5
Нарубите лук полукольцами. В каждый надрез положите лук, кольцо апельсина и бекон.
6
Приготовьте намазку - маринад. Смешайте растительное масло, соевый соус, измельчённый чеснок, специи и мёд.
7
Обильно смажьте мясную гармошку сверху.
8
Чтобы "гармошка" не развалилась, подоприте ее картофелем.
9
Запекайте мясную гармошку при t 180° -60`
10
Приятного аппетита!
11
P.s. Чтобы не промазать с нарезанием гармошки, положите китайские палочки по бокам.



4.841774
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)