Мясная гармошка с апельсинами

Мясная гармошка с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина Купцова
Ароматно, сочно и необычайно вкусно! #свининарецепт #мяснаягармошка...
20

Ингредиенты

свиной шеи (либо карбонад) 1 кг.
сырокопченого бекона 1 упаковка
апельсин 1
крупная луковица 1
соль, свежемолотый перец, ваши любимые специи
Намазка - маринад:
растительного масла 2 ст.л.
соевого соуса 2 ст.л.
чеснока 2 зубчика
мёда 1 ч.л.
чили, черный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделайте на мясе разрезы толщиной в 1 см, недорезая до конца.
2
Переложите в форму для запекания, смазанную маслом.
3
Смешайте соль, свемолотый перец и любимые специи. Вотрите их в мясо массажными движениями.
4
Очистите апельсин от корки, нарежьте кольцами толщиной 0,5 см.
5
Нарубите лук полукольцами. В каждый надрез положите лук, кольцо апельсина и бекон.
6
Приготовьте намазку - маринад. Смешайте растительное масло, соевый соус, измельчённый чеснок, специи и мёд.
7
Обильно смажьте мясную гармошку сверху.
8
Чтобы "гармошка" не развалилась, подоприте ее картофелем.
9
Запекайте мясную гармошку при t 180° -60`
10
Приятного аппетита!
11
P.s. Чтобы не промазать с нарезанием гармошки, положите китайские палочки по бокам.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Немного изменила по своему усмотрению детали, результат отличный. Маринад был мёд и горчица плюс специи для мяса. Запевала сначала с фольгой на 200° минут...
31 декабря 2022 г.
Ответить
@cook_11779780 Главное результат понравился!
31 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!