Баранина запеченная в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
3,5 часа
3 порции
4
Ингредиенты
- Баранина 800 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Соль, перец
- Розмарин сухой
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Основное правило — баранина будет запекаться долго, около 3 часов при температуре 180-200 градусов.
Вариант №1. Мясо солим, перчим. Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом, посыпаем розмарином.
2
Выкладываем на фольгу баранину, сверху посыпаем розмарином и раскладываем дольки чеснока. Закрываем фольгой. Отправляем в духовку. Через 3 часа наше мясо готово.
3
Вариант №2. С луком и морковью в керамической форме.
Баранину солим, перчим. Перекладываем в керамическую форму. Сверху и рядом раскладываем кружочки моркови и лука, дольки чеснока, веточки розмарина.
Накрываем фольгой и запекаем. Керамическую форму ставим в холодную духовку. Через 3 часа наше мясо готово.
Морковь и лук пропитаются соком из мяса и станут прекрасным дополнением к мясу (если позволяет форма, можно запечь сразу побольше овощей).
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена Мыльникова
оставил(а)
Вкусное мясо без заморочек! Спасибо за рецепт!😋👍🏻♥️🌺
#премия
9 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!