Клефтико или баранина куском, запечённая с горчицей и лимонным соком

Клефтико или баранина куском, запечённая с горчицей и лимонным соком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Подсмотрела рецепт на кухне у одной гречанки ☺️ решила воспроизвести! Уж очень...
1ч 30 мин
4-6 порций

Ингредиенты

Баранина (рёбра или лопатка) 1,2 кг
Картофель (крупный) 12 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Горчица 3 ст л
Лимон 2 шт
Оливковое масло 3/4 чашки
Тимьян 2 веточки
Розмарин
Сушеный орегано 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель и чеснок нарежьте крупными кусочками. Выложите на противень вместе с веточками тимьяна и розмарина. Приправьте по вкусу и сбрызните оливковым маслом.
2
Смешаете горчицу с оставшимся маслом и орегано до однородного соуса. Добавьте сок и цедру лимона.
3
Хорошенько обмажьте мясо с соусом и положите поверх картофеля. Полейте картофель оставшимся соусом и добавьте немного воды.
4
Запеките мясо до готовности в разогретой до 180° духовке. За время запекания не забывайте периодически поливать мясо и картошку соком, выделяющимся при жарке. Теоретически это займёт около часа, но смотрите по толщине мяса… возможно потребуется больше времени.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!