Дорадо запечённая с картофелем, розмарином, чесноком и тархуном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
1 час
2 порции
Ингредиенты
- Для рыбы:
- Дорадо 1 шт (около 500 гр)
- Чеснок 1 зубчик
- Розмарин 1 веточка
- Тархун 1-2 веточки
- Сливочное масло 50 гр
- Лимон 1 шт
- Для запеченного картофеля:
- Картофель 5-6 шт
- Розмарин 1 веточка
- Чеснок 1-2 зубчика
- Сливочное масло 30 гр
- Для соуса:
- Лук шалот 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Белый винный уксус 2 ст л
- Белое сухое вино 200 мл
- Сливки 2 ст л
- Сливочное масло 60 гр
- Петрушка (опционно) 2-3 веточки
Шаги приготовления
1
Картофель нарежьте мелким кубиком. Приправьте и выложите поверх кусочки масла. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 30 мин. за время запекания пару раз перемешайте.
2
Добавьте к картофелю чеснок и розмарин.
3
Для соуса мелко нарубите лук и пассеруйте на разогретом масле. Добавьте чеснок и обжарьте ещё минутку. Добавьте уксус и вино. Уварите соус на 1/3.
4
Приправьте по вкусу и добавьте сливки.
5
Рыбку очистите, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Хорошо промойте и натрите специями. Выложите рыбу в форму для запекания вместе с веточками тимьяна.
6
Зубчик чеснока нарежьте дольками и обжарьте на разогретом масле вместе с веточкой розмарина. Полейте рыбу маслом и отправьте в духовку на 20-25 мин. картошку так же отправляем в духовку на нижний уровень.
7
Прогреваем соус. Готовую рыбу подаём с картошкой и соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!