
Дорадо запечённая с фенхелем и копчёной паприкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
2 порции
Ингредиенты
- Дорадо 1 шт
- Фенхель 1 шт
- Помидоры (небольшие) 2-3 шт
- Картофель (опционно)
- Чеснок 2-4 зубчика (не очищенных)
- Лимон 1 шт
- Копчёная паприка 1 ч л
- Оливковое масло 6 ст л
- Соль и перец по вкусу
- розмарина (тимьяна) Веточка
Шаги приготовления
1
Фенхель и картофель нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте на четвертинки.
2
Выложите все овощи в форму для запекания. Посолите, поперчите, сбрызните парой ложек оливкового масла и перемешайте.
3
Рыбку очистите, обрежьте плавники и удалите жабры. Сделайте 3-4 неглубоких надреза на верней стороне. Пиментон (копченую паприку) смешайте с оставшимся маслом и приправьте по вкусу.
4
Натрите рыбу ароматным маслом изнутри и снаружи. Выложите поверх овощей. 1/2 лимона нарежьте ломтиками и положите рядом с рыбой. Оставшийся лимон нарежьте колечками и вложите в надрезы и во внутрь рыбы.
5
Наверх положите веточку розмарина. Запеките рыбу в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 мин.



4.821968
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями