Дорадо запечённая с фенхелем и копчёной паприкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
2 порции
Ингредиенты
Дорадо 1 шт
Фенхель 1 шт
Помидоры (небольшие) 2-3 шт
Картофель (опционно)
Чеснок 2-4 зубчика (не очищенных)
Лимон 1 шт
Копчёная паприка 1 ч л
Оливковое масло 6 ст л
Соль и перец по вкусу
розмарина (тимьяна) Веточка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фенхель и картофель нарежьте небольшими кусочками. Помидоры нарежьте на четвертинки.
2
Выложите все овощи в форму для запекания. Посолите, поперчите, сбрызните парой ложек оливкового масла и перемешайте.
3
Рыбку очистите, обрежьте плавники и удалите жабры. Сделайте 3-4 неглубоких надреза на верней стороне. Пиментон (копченую паприку) смешайте с оставшимся маслом и приправьте по вкусу.
4
Натрите рыбу ароматным маслом изнутри и снаружи. Выложите поверх овощей. 1/2 лимона нарежьте ломтиками и положите рядом с рыбой. Оставшийся лимон нарежьте колечками и вложите в надрезы и во внутрь рыбы.
5
Наверх положите веточку розмарина. Запеките рыбу в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 мин.
4.821968
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!