Запечённая дорадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Была в гостях у мамы, она угостила меня дорадо, мне понравилось. Но у неё рыба была...
Ингредиенты
- дорадо (у меня 600 с чем-то граммов) 1
- оливковое масло
- соль, специи по вкусу (у меня готовая приправа для рыбы, туда уже в ходит соль, и я использовала только её)
- лимон
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Разморозить рыбу при комнатной температуре.
2
Почистить, обезглавить, удалить плавники и внутренности, разрезать на порционные кусочки (в моём случае кому-то не повезло, достанется маленький кусочек).
3
Смазать со всех сторон оливковым маслом, смешанном с солью и специями, оставить мариноваться минут 10 (я в это время поставила вариться картошку).
4
Выложить в форму, полить лимонным соком, положить сверху тоненькие дольки лимона.
5
Печь в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут (у меня ушло 10).
6
На гарнир варёная картошка и морская капуста. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!