avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая баранина с оригинальным гарниром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённая баранина с оригинальным гарниром

Рецепт с фото пошаговый

Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
#запечённаябаранина #мясо #запечённоемясо #бараньяголень #сухофрукты...

Ингредиенты

  • Мясо:
  • Кориандра (растолочь в ступке) 2 ч. л.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Перца чили 0,5 ч. л.
  • Сладкой паприки 1 ч. л.
  • Кумина (растолочь в ступке) 1 ч. л.
  • Тимьяна 1 ч. л.
  • Соли (ориентируйтесь по вкусу) 3 ч. л.
  • Растительного масла 30 мл
  • Бараньи голени (~ по 1,2 кг.) 2
  • Гарнир на 8 - 10 порций:
  • Репчатый лук 1
  • Сушеного абрикоса 150 г
  • Чернослива 150 г
  • Миндаля 100 г
  • Грецких орехов 100 г
  • Белого изюма 150 г
  • Растительного масла 50 мл
  • Сахара 100 г
  • Сухого белого вина 100 мл
  • Апельсина 4

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Специи объединить, добавить соль и растительное масло. Массу хорошо перемешать.
2
3
4
Бараньи голени нашпиговать чесноком и тщательно обмазать специями.
5
Завернуть в пергаментную бумагу и фольгу.
6
Запекать при температуре 200°С ~ 2 часа.
7
Репчатый лук, абрикосы и чернослив нарезать кубиками. Орехи и миндаль порубить (не мелко).
8
9
Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сверху добавить миндаль и орехи, абрикос, чернослив и белый изюм. Обжарить 2-3 минуты.
10
11
12
Затем добавить сахар и сухое белое вино. Тушить на тихом огне до карамелизации жидкости.
13
Готовый гарнир остудить.
14
Апельсины очистить от мякоти и сделать красивые надрезы.
15
16
Апельсиновые чашечки заполнить гарниром и подавать с мясом.
17
Приятного аппетита! C подробным видео рецептом можно ознакомиться в: YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями