Запечённая баранина с оригинальным гарниром
Рецепт с фото пошаговый
Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
#запечённаябаранина #мясо #запечённоемясо #бараньяголень #сухофрукты...
Ингредиенты
- мясо:
- кориандра (растолочь в ступке) 2 ч.л.
- орегано 1 ч.л.
- перца чили 0,5 ч.л.
- сладкой паприки 1 ч.л.
- кумина (растолочь в ступке) 1 ч.л.
- тимьяна 1 ч.л.
- соли (ориентируйтесь по вкусу) 3 ч.л.
- растительного масла 30 мл.
- бараньи голени (~ по 1,2 кг.) 2
- гарнир на 8 - 10 порций:
- репчатый лук 1
- сушеного абрикоса 150 гр.
- чернослива 150 гр.
- миндаля 100 гр.
- грецких орехов 100 гр.
- белого изюма 150 гр.
- растительного масла 50 мл.
- сахара 100 гр.
- сухого белого вина 100 мл.
- апельсина 4
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Специи объединить, добавить соль и растительное масло. Массу хорошо перемешать.
2
3
4
Бараньи голени нашпиговать чесноком и тщательно обмазать специями.
5
Завернуть в пергаментную бумагу и фольгу.
6
Запекать при температуре 200°С ~ 2 часа.
7
Репчатый лук, абрикосы и чернослив нарезать кубиками. Орехи и миндаль порубить (не мелко).
8
9
Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сверху добавить миндаль и орехи, абрикос, чернослив и белый изюм. Обжарить 2-3 минуты.
10
11
12
Затем добавить сахар и сухое белое вино. Тушить на тихом огне до карамелизации жидкости.
13
Готовый гарнир остудить.
14
Апельсины очистить от мякоти и сделать красивые надрезы.
15
16
Апельсиновые чашечки заполнить гарниром и подавать с мясом.
17
Приятного аппетита!
C подробным видео рецептом можно ознакомиться в:
YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861596
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями