Запечённая баранина с оригинальным гарниром

Запечённая баранина с оригинальным гарниром

Рецепт с фото пошаговый

Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
#запечённаябаранина #мясо #запечённоемясо #бараньяголень #сухофрукты...
31

Ингредиенты

Мясо:
кориандра (растолочь в ступке) 2 ч.л.
орегано 1 ч.л.
перца чили 0,5 ч.л.
сладкой паприки 1 ч.л.
кумина (растолочь в ступке) 1 ч.л.
тимьяна 1 ч.л.
соли (ориентируйтесь по вкусу) 3 ч.л.
растительного масла 30 мл.
бараньи голени (~ по 1,2 кг.) 2
Гарнир на 8 - 10 порций:
репчатый лук 1
сушеного абрикоса 150 гр.
чернослива 150 гр.
миндаля 100 гр.
грецких орехов 100 гр.
белого изюма 150 гр.
растительного масла 50 мл.
сахара 100 гр.
сухого белого вина 100 мл.
апельсина 4
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Специи объединить, добавить соль и растительное масло. Массу хорошо перемешать.
2
3
4
Бараньи голени нашпиговать чесноком и тщательно обмазать специями.
5
Завернуть в пергаментную бумагу и фольгу.
6
Запекать при температуре 200°С ~ 2 часа.
7
Репчатый лук, абрикосы и чернослив нарезать кубиками. Орехи и миндаль порубить (не мелко).
8
9
Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сверху добавить миндаль и орехи, абрикос, чернослив и белый изюм. Обжарить 2-3 минуты.
10
11
12
Затем добавить сахар и сухое белое вино. Тушить на тихом огне до карамелизации жидкости.
13
Готовый гарнир остудить.
14
Апельсины очистить от мякоти и сделать красивые надрезы.
15
16
Апельсиновые чашечки заполнить гарниром и подавать с мясом.
17
Приятного аппетита! C подробным видео рецептом можно ознакомиться в: YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!