avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голень ягнёнка с розмарином и чесноком

Голень ягнёнка с розмарином и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
Голень ягнёнка с розмарином и чесноком, тушёная в красном вине, отличное праздничное...
2 часа
5

Ингредиенты

  • голень ягнёнка 2 кг
  • розмарин веточка
  • чеснок 3-4 зубчика
  • сливочное масло 50 гр
  • смесь перцев молотая, соль, по вкусу
  • вино красное 200 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовить чеснок. С веточек розмарина снять листочки. Измельчить их ножом.
2
В мягкое сливочное масло добавить чеснок, розмарин, смесь перцев и соль. Хорошо перемешать.
3
Подготовить голень ягнёнка. Обмыть, обсушить бумажными полотенцами, срезать лишний жир. Острым ножом сделать надрезы внутрь, по всей поверхности голени.
4
Качественно обмазать ногу со всех сторон, маслом с розмарином. Стараться чтобы масло зашло во все надрезы. Уложить в глубокую форму для запекания.
5
Влить красное вино. Добавить 100 мл воды и веточки розмарина с которых сняли листики. Или добавить свежие веточки. Закрыть фольгой, или крышкой, запекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 40 минут.
6
Через 40 минут, снять фольгу, или крышку. Запекать голень ягненка ещё один час. Периодически поливать выделившимся соком.
7
Готово мясо, когда оно легко прокалывается ножом и выделяющийся сок прозрачный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
8
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!