Голень ягнёнка с розмарином и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Голень ягнёнка с розмарином и чесноком, тушёная в красном вине, отличное праздничное...
2 часа
5
Ингредиенты
- голень ягнёнка 2 кг
- розмарин веточка
- чеснок 3-4 зубчика
- сливочное масло 50 гр
- смесь перцев молотая, соль, по вкусу
- вино красное 200 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить чеснок. С веточек розмарина снять листочки. Измельчить их ножом.
2
В мягкое сливочное масло добавить чеснок, розмарин, смесь перцев и соль. Хорошо перемешать.
3
Подготовить голень ягнёнка. Обмыть, обсушить бумажными полотенцами, срезать лишний жир.
Острым ножом сделать надрезы внутрь, по всей поверхности голени.
4
Качественно обмазать ногу со всех сторон, маслом с розмарином. Стараться чтобы масло зашло во все надрезы. Уложить в глубокую форму для запекания.
5
Влить красное вино. Добавить 100 мл воды и веточки розмарина с которых сняли листики. Или добавить свежие веточки. Закрыть фольгой, или крышкой, запекать в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 40 минут.
6
Через 40 минут, снять фольгу, или крышку. Запекать голень ягненка ещё один час. Периодически поливать выделившимся соком.
7
Готово мясо, когда оно легко прокалывается ножом и выделяющийся сок прозрачный.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
4
8
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!