Навага запечённая в духовке с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Навага - это гостья с Дальнего востока. Мясо этой рыбы диетическое и не жирное, в ней...
1 час
6
Ингредиенты
- Навага без головы 600 г
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 4 шт.
- Сметана 20% 200 г
- Петрушка или укроп
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
Шаги приготовления
1
Рыбу разморозить, но не до конца - так она легче чистится. Почистить от чешуи, обрезать плавники и хвост. Разрезать брюшко и тщательно вымыть от плёнки. Присолить и поперчить немного, обмазать каждую рыбу снаружи и внутри, оставить пропитаться на 30 минут.
2
Картофель почистить и нарезать тонкими слайсами, залить холодной водой чтобы она не потемнела и вышел крахмал.
3
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть соломкой на корейской тёрке.
4
Соединить лук и морковь, немного посолить, перемешать.
5
С картофеля слить воду, слегка посолить и поперчить, хорошо перемешать.
6
На смазанный растительным маслом противень выложить половину картофеля, сверху - рыбу.
7
Затем снова выложить картофель и морковь с луком. Смазать обильно сметаной.
8
Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 30 - 40 минут до готовности рыбы и овощей.
9
Подать навагу запечённую в духовке с овощами, посыпав зеленью. Приятного аппетита! 👍😋
Благодарю за эмоции! 🤗❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!