Ростбиф с соусом из сметаны
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- говяжьей вырезки 750 г
- шпика 75 г
- горошины черного перца 4
- головки репчатого лука 3
- морковь 1
- пастернак 1
- лавровый лист 1
- мясного бульона 1 стакан
- черного перца 1-2 щепотки
- корня сельдерея 1/2
- муки 2 ст. л.
- сливочного масла 2 ст. л.
- сока лимона 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- сметаны 1/4 л
- гвоздики 2
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
2 гвоздики
2
Очистить коренья, вымыть, нарезать.
3
Разогреть духовку до 220 градусов.
4
Вырезку подготовить, натереть перцем, кореньями и солью, шпиком и специями, выложить в противень, полить растопленным сливочным маслом.
5
Через 10 мин перевернуть мясо, нагрев уменьшить до 180 градусов.
6
Довести до кипения бульон, полить мясо, жарить его еще 20 мин до готовности, после чего нагрев убрать, а мясо оставить в духовке.
7
Процедить выделившийся при готовке мясной сок, довести его до кипения, смешать 2 ст.л. мясного сока со сметаной и мукой, добавить смесь к остальному мясному соку, добавить сок лимона, поперчить и посолить соус.
8
Перед подачей ростбиф с соусом из сметаны нарезается порционными ломтиками и поливается приготовленным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!