Ростбиф с соусом из сметаны

Ростбиф с соусом из сметаны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

говяжьей вырезки 750 г
шпика 75 г
горошины черного перца 4
головки репчатого лука 3
морковь 1
пастернак 1
лавровый лист 1
мясного бульона 1 стакан
черного перца 1-2 щепотки
корня сельдерея 1/2
муки 2 ст. л.
сливочного масла 2 ст. л.
сока лимона 1 ст. л.
соли 1 ч. л.
сметаны 1/4 л
гвоздики 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2 гвоздики
2
Очистить коренья, вымыть, нарезать.
3
Разогреть духовку до 220 градусов.
4
Вырезку подготовить, натереть перцем, кореньями и солью, шпиком и специями, выложить в противень, полить растопленным сливочным маслом.
5
Через 10 мин перевернуть мясо, нагрев уменьшить до 180 градусов.
6
Довести до кипения бульон, полить мясо, жарить его еще 20 мин до готовности, после чего нагрев убрать, а мясо оставить в духовке.
7
Процедить выделившийся при готовке мясной сок, довести его до кипения, смешать 2 ст.л. мясного сока со сметаной и мукой, добавить смесь к остальному мясному соку, добавить сок лимона, поперчить и посолить соус.
8
Перед подачей ростбиф с соусом из сметаны нарезается порционными ломтиками и поливается приготовленным соусом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!