
Ростбиф с соусом из сметаны
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- говяжьей вырезки 750 г
- шпика 75 г
- горошины черного перца 4
- головки репчатого лука 3
- морковь 1
- пастернак 1
- лавровый лист 1
- мясного бульона 1 стакан
- черного перца 1-2 щепотки
- корня сельдерея 1/2
- муки 2 ст. л.
- сливочного масла 2 ст. л.
- сока лимона 1 ст. л.
- соли 1 ч. л.
- сметаны 1/4 л
- гвоздики 2
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
2 гвоздики
2
Очистить коренья, вымыть, нарезать.
3
Разогреть духовку до 220 градусов.
4
Вырезку подготовить, натереть перцем, кореньями и солью, шпиком и специями, выложить в противень, полить растопленным сливочным маслом.
5
Через 10 мин перевернуть мясо, нагрев уменьшить до 180 градусов.
6
Довести до кипения бульон, полить мясо, жарить его еще 20 мин до готовности, после чего нагрев убрать, а мясо оставить в духовке.
7
Процедить выделившийся при готовке мясной сок, довести его до кипения, смешать 2 ст.л. мясного сока со сметаной и мукой, добавить смесь к остальному мясному соку, добавить сок лимона, поперчить и посолить соус.
8
Перед подачей ростбиф с соусом из сметаны нарезается порционными ломтиками и поливается приготовленным соусом.



4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями