Ростбиф с ягодным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria Denisova
Очень люблю готовить мясо и очень давно хотела найти способ приготовления говядины, при...
Ингредиенты
- говядины для запекания (или телятины) 1 кг
- Смесь специй
- Соль (использую смесь адыгейской и гималайской розовой)
- ягод (на выбор вишня, клюква, черника и т.д.) 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Хорошо промываем мясо и обсушиваем бумажными полотенцами. Готовим смесь специй для маринования.
2
Специи выбираем по своему вкусу, я использую смесь пяти перцев, кориандр, чеснок гранулированный, соль. Хорошо натираем смесью мясо и оставляем мариноваться в холодильнике на 24 часа.
3
В форму для запекания выкладываем мясо, закрываем фольгой. Запекаем при температуре 150 градусов в течение часа, затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут при температуре 200 градусов.
4
Соус можно выбирать по вкусу. Мне очень нравится сочетание мяса и слегка сладкого ягодного соуса. Для этого замороженную вишню размораживаем, в блендере измельчаем, увариваем в сотейнике с добавлением крахмала, специй и соли.
5
Соус должен получиться густым, блестящим и практически однородным.
6
Так как я предпочитаю мясо средней прожарки, 1.5 часа вполне достаточно. Конечно степень готовности определяем по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!