Татаки из тунца под соусом «тоннато»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Я бы назвала это блюдо «тунцовый тунец». Очень оригинальный рецепт в стиле фьюжн...
6 порций
Ингредиенты
- Тунец 600 гр
- Семена кунжута 4 ст. л.
- Растительное масло
- Для соуса:
- Тунец в масле 1 банка (120 гр)
- Майонез 5 ст. л.
- Филе солёных анчоусов 4-6 шт
- Каперсы 4 ч. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый
Шаги приготовления
1
Все ингредиенты для соуса пробейте блендером до гладкой массы. Соус получится солёным …. Так что не спешите солить … сперва попробуйте.
2
Тунец посолите и поперчите, смажьте маслом и обваляйте в кунжутных семенах.
3
Обжарьте рыбку по 2-3 мин с каждой стороны. Тунец должен остаться розовым внутри.
4
Нарежьте тунца кусочками и подайте с соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями