
Ростбиф с пикантным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- говяжьей вырезки 1 кг
- растительного масла 125 мл
- йогурта 75 г
- вареное яйцо 1
- яичный желток 1
- рубленой зелени 3 ст. л.
- растительного масла 1-2 ст. л.
- горчицы 2 ч. л.
- сока лимона 1 ч. л.
- черный молотый перец
- соль
- корнишона 2
Шаги приготовления
230
человек планируют готовить
1
2 корнишона
2
Удалить с вырезки пленки, с одной стороны сделать ножом насечки.
3
Натереть мясо перцем, солью, половиной горчицы и 1-2 ст.л. растительного масла.
4
Поместить мясо в разогретую до 225 градусов духовку, готовить 25 мин, после чего нагрев снизить до 180 градусов и жарить мясо еще полчаса.
5
Духовку выключить, оставить в ней мясо на 10 мин, после этого обернуть фольгой, оставить еще на 10 мин в духовке, затем убрать фольгу, нарезать ростбиф порционными кусочками и уложить на блюдо.
6
Соус: желток, сок лимона, остальную горчицу и соль перемешать, добавить растительное масло, взбить в пенистую массу, добавить йогурт, мелконарезанные корнишоны, яйцо и зелень, перемешать.
7
Подается ростбиф с пикантным соусом отдельно.



4.821909
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями