Ростбиф с пикантным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- говяжьей вырезки 1 кг
- растительного масла 125 мл
- йогурта 75 г
- вареное яйцо 1
- яичный желток 1
- рубленой зелени 3 ст. л.
- растительного масла 1-2 ст. л.
- горчицы 2 ч. л.
- сока лимона 1 ч. л.
- черный молотый перец
- соль
- корнишона 2
Шаги приготовления
230
человек планируют готовить
1
2 корнишона
2
Удалить с вырезки пленки, с одной стороны сделать ножом насечки.
3
Натереть мясо перцем, солью, половиной горчицы и 1-2 ст.л. растительного масла.
4
Поместить мясо в разогретую до 225 градусов духовку, готовить 25 мин, после чего нагрев снизить до 180 градусов и жарить мясо еще полчаса.
5
Духовку выключить, оставить в ней мясо на 10 мин, после этого обернуть фольгой, оставить еще на 10 мин в духовке, затем убрать фольгу, нарезать ростбиф порционными кусочками и уложить на блюдо.
6
Соус: желток, сок лимона, остальную горчицу и соль перемешать, добавить растительное масло, взбить в пенистую массу, добавить йогурт, мелконарезанные корнишоны, яйцо и зелень, перемешать.
7
Подается ростбиф с пикантным соусом отдельно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!