Ростбиф с соевым соусом и карамелью
Рецепт с фото пошаговый
2 кг говяжьей вырезки незамороженной 1 л растительного масла ½ стакан сахара ½ стакан...
Ингредиенты
- говяжьей вырезки незамороженной 2 кг
- растительного масла 1 л
- сахара 1/2 стакан
- соевого соуса 1/2 стакан
- чеснока 3 зубчика
- вустерского соуса 5 ст. л.
- листьев зеленого базилика 1 горсть
- орегано 1 щепотка
- соли 1 щепотка
- черного свежемолотого перца 1 щепотка
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Удалить с мяса пленки, положить его в емкость в форме прямоугольника, со всех сторон смазать растительном маслом, оставить на 7 мин.
2
Сахар высыпать на сковороду, добавить 4 ст.л. холодной воды, на 7 мин поставить на сильный огонь.
3
В большую форму для выпечки вылить оставшееся масло, вустерский и соевый соус, добавить пропущенный через пресс чеснок, базилик и орегано, затем влить кипящую карамель и перемешать.
4
Мясо натереть перцем и солью, обжарить на максимально разогретом гриле около 5 мин, постоянно его переворачивая.
5
Положить горячее мясо в приготовленный маринад, сделать так, чтобы он полностью покрывал ростбиф, мариновать около 7 часов, периодически переворачивая.
6
Маринад должен быть теплым, когда в него кладется мясо.
7
Готовый ростбиф с соевым соусом и карамелью обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать поперек волокон и холодным подать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99549
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!