Ростбиф с соевым соусом и карамелью

Ростбиф с соевым соусом и карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
2 кг говяжьей вырезки незамороженной 1 л растительного масла ½ стакан сахара ½ стакан...

Ингредиенты

говяжьей вырезки незамороженной 2 кг
растительного масла 1 л
сахара 1/2 стакан
соевого соуса 1/2 стакан
чеснока 3 зубчика
вустерского соуса 5 ст. л.
листьев зеленого базилика 1 горсть
орегано 1 щепотка
соли 1 щепотка
черного свежемолотого перца 1 щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Удалить с мяса пленки, положить его в емкость в форме прямоугольника, со всех сторон смазать растительном маслом, оставить на 7 мин.
2
Сахар высыпать на сковороду, добавить 4 ст.л. холодной воды, на 7 мин поставить на сильный огонь.
3
В большую форму для выпечки вылить оставшееся масло, вустерский и соевый соус, добавить пропущенный через пресс чеснок, базилик и орегано, затем влить кипящую карамель и перемешать.
4
Мясо натереть перцем и солью, обжарить на максимально разогретом гриле около 5 мин, постоянно его переворачивая.
5
Положить горячее мясо в приготовленный маринад, сделать так, чтобы он полностью покрывал ростбиф, мариновать около 7 часов, периодически переворачивая.
6
Маринад должен быть теплым, когда в него кладется мясо.
7
Готовый ростбиф с соевым соусом и карамелью обсушить при помощи бумажного полотенца, нарезать поперек волокон и холодным подать.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!