
Карпаччо из дорады (сибаса) 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Нежное , элегантное и очень вкусное блюдо! Идеально подойдёт для жаркой погоды, когда...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе дорады или сибаса 2 шт.
- Фенхель 1/2 шт.
- Салата для украшения 1 лист.
- Для шафранового майонеза :
- Яичные желтки 1 шт.
- Белое вино 50 мл
- Шафран 1/2 щеп.
- Растительное масло 75 мл (+/-)
- Соль перец по вкусу
- Для заправки :
- Белый винный уксус 50 мл
- Горчица 1/4 ч. л.
- Оливковое масло 100 мл
- Шафран 1/2 щеп.
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала приготовим шафрановый майонез. Добавьте в вино 1/2 щепотки шафрана и хорошо прогрейте (не доводя до кипения). Дайте жидкости хорошо остыть.
2
Смешайте желтки и вино и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте масло. Возможно масла понадобится чуть больше или меньше - смотрите по консистенции майонеза И помните чем больше масла вы добавите, тем гуще получится майонез.
3
Для заправки смешайте горчицу, уксус, оливковое масло и 1/2 щепотки шафрана. Приправьте по вкусу размешайте соус до загустения.
4
При помощи овощерезки или мандолины нарежьте фенхель очень тонкими, практически прозрачными слайсами.
5
Рыбу нарежьте как можно тоньше.
6
Выложите рыбу на тарелки и полейте заправкой.
7
Украсьте карпаччо дольками фенхеля и листиками салата. Хаотично добавьте несколько капель майонеза. Приятного аппетита!
4.96844
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 27
)
)
)
)
)








































































