Карпаччо из дорады (сибаса) 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Нежное , элегантное и очень вкусное блюдо! Идеально подойдёт для жаркой погоды, когда...
30 мин
2 порции
27
Ингредиенты
- Филе Дорады или сибаса 2 шт
- Фенхель 1/2 шт
- Листья салата для украшения
- Для шафранового майонеза :
- Яичные желтки 1 шт
- Белое вино 50 мл
- Шафран 1/2 щепотки
- Растительное масло 75 мл (+/-)
- Соль перец по вкусу
- Для заправки :
- Белый винный уксус 50 мл
- Горчица 1/4 ч л
- Оливковое масло 100 мл
- Шафран 1/2 щепотки
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала приготовим шафрановый майонез. Добавьте в вино 1/2 щепотки шафрана и хорошо прогрейте (не доводя до кипения). Дайте жидкости хорошо остыть.
2
Смешайте желтки и вино и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте масло. Возможно масла понадобится чуть больше или меньше - смотрите по консистенции майонеза И помните чем больше масла вы добавите, тем гуще получится майонез.
3
Для заправки смешайте горчицу, уксус, оливковое масло и 1/2 щепотки шафрана. Приправьте по вкусу размешайте соус до загустения.
4
При помощи овощерезки или мандолины нарежьте фенхель очень тонкими, практически прозрачными слайсами.
5
Рыбу нарежьте как можно тоньше.
6
Выложите рыбу на тарелки и полейте заправкой.
7
Украсьте карпаччо дольками фенхеля и листиками салата. Хаотично добавьте несколько капель майонеза. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96844
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 27
Настолько свежую рыбу сложно найти. Если только самому поймать))
18 июля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!