Карпаччо из дорады (сибаса) 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Нежное , элегантное и очень вкусное блюдо! Идеально подойдёт для жаркой погоды, когда...
30 мин
2 порции
24
Ингредиенты
Филе Дорады или сибаса 2 шт
Фенхель 1/2 шт
Листья салата для украшения
Для шафранового майонеза :
Яичные желтки 1 шт
Белое вино 50 мл
Шафран 1/2 щепотки
Растительное масло 75 мл (+/-)
Соль перец по вкусу
Для заправки :
Белый винный уксус 50 мл
Горчица 1/4 ч л
Оливковое масло 100 мл
Шафран 1/2 щепотки
Соль перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала приготовим шафрановый майонез. Добавьте в вино 1/2 щепотки шафрана и хорошо прогрейте (не доводя до кипения). Дайте жидкости хорошо остыть.
2
Смешайте желтки и вино и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте масло. Возможно масла понадобится чуть больше или меньше - смотрите по консистенции майонеза И помните чем больше масла вы добавите, тем гуще получится майонез.
3
Для заправки смешайте горчицу, уксус, оливковое масло и 1/2 щепотки шафрана. Приправьте по вкусу размешайте соус до загустения.
4
При помощи овощерезки или мандолины нарежьте фенхель очень тонкими, практически прозрачными слайсами.
5
Рыбу нарежьте как можно тоньше.
6
Выложите рыбу на тарелки и полейте заправкой.
7
Украсьте карпаччо дольками фенхеля и листиками салата. Хаотично добавьте несколько капель майонеза. Приятного аппетита!
4.96844
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 27
Настолько свежую рыбу сложно найти. Если только самому поймать))
18 июля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!