Тар-тар из семги с гаспаччо

Тар-тар из семги с гаспаччо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
на 1 порцию

Ингредиенты

свежей охлажденной семги 150-200 грамм
перепелиное яйцо 1
Салат руккола для украшения
спелого мягкого авокадо 0,5
Лимонный сок
Для гаспаччо:
спелых мясистых помидоров 250 грамм
свежих огурцов 150 грамм
большой красный болгарский перец 1
винного уксуса 1 столовая ложка
оливкового масла 1 столовая ложка
чеснока 2-3 дольки
Перец черный молотый
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо сварить вкрутую
2
Помидоры надрезать крестообразно около плодоножки и поместить на пару минут в кипяток. Извлечь. Снять кожицу.
3
Разрезать, вычистить семена. Порезать и поместить в чашу блендера. Измельчить.
4
Огурцы очистить от кожицы, крупно порезать и отправить в блендер к помидорам. Измельчить.
5
Перец очистить от семян. Крупно порезать. Измельчить в блендере с помидорам и огурцами.
6
Чеснок пропустить через пресс, добавить в смесь. По вкусу добавить соль и черный молотый перец. Поставить на пару часов в холодильник настаиваться и охлаждаться.
7
Рыбу очистить от костей, если есть. Порезать на очень мелкие кусочки. Разложить на доске, посолить, если есть, сбрызнуть лимонным соком.
8
Оставить на 5-10 минут. Рыбу сформировать в виде прямоугольного брикета или цилиндра (с помощью кулинарного кольца), выложить в центр тарелки на подложку из авокадо. Авокадо я тру на крупной терке или режу очень мелким кубиком. На тарелку налить гаспаччо на донышко. Он в данном случае не является основным блюдом. Служит соусом и украшением.
9
Украсить половинками перепелиного яйца и рукколой.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!