
Тар-тар из семги с гаспаччо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
на 1 порцию
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежей охлажденной семги 150-200 г
- Перепелиное яйцо 1
- Салат руккола для украшения
- Спелого мягкого авокадо 0,5
- Лимонный сок
- Для гаспаччо:
- Спелых мясистых помидоров 250 г
- Свежих огурцов 150 г
- Большой красный болгарский перец 1
- Винного уксуса 1 ст. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Чеснока 2-3 дол.
- Перец черный молотый
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйцо сварить вкрутую
2
Помидоры надрезать крестообразно около плодоножки и поместить на пару минут в кипяток. Извлечь. Снять кожицу.
3
Разрезать, вычистить семена. Порезать и поместить в чашу блендера. Измельчить.
4
Огурцы очистить от кожицы, крупно порезать и отправить в блендер к помидорам. Измельчить.
5
Перец очистить от семян. Крупно порезать. Измельчить в блендере с помидорам и огурцами.
6
Чеснок пропустить через пресс, добавить в смесь. По вкусу добавить соль и черный молотый перец. Поставить на пару часов в холодильник настаиваться и охлаждаться.
7
Рыбу очистить от костей, если есть. Порезать на очень мелкие кусочки. Разложить на доске, посолить, если есть, сбрызнуть лимонным соком.
8
Оставить на 5-10 минут. Рыбу сформировать в виде прямоугольного брикета или цилиндра (с помощью кулинарного кольца), выложить в центр тарелки на подложку из авокадо. Авокадо я тру на крупной терке или режу очень мелким кубиком. На тарелку налить гаспаччо на донышко. Он в данном случае не является основным блюдом. Служит соусом и украшением.
9
Украсить половинками перепелиного яйца и рукколой.
10
Приятного аппетита!
4.812041
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































