
Сальморехо - холодный суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Родом из Испании из Андалусии. Менее известен, чем его сородич гаспачо, но более прост...
Ингредиенты
- спелых помидор 1 кг
- мякоти чиабатты 200 гр.
- чеснока 3 зубчика
- соль по вкусу
- бальзамический или хересный уксус 2 ст.л.
- оливкового масла 100 мл.
- хамон
- вареные яйца
- чистая холодная вода
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Можно готовить строго по рецепту, а можно по наитию, на глазок так сказать. Просто добавляем ингредиенты, как нам понравится, сделаем гуще, чтобы есть ложкой, или жиже, чтобы выпить из стакана. Главное, это хорошие вкусные помидоры. Конечно, все составляющие важны, но зрелый сочный помидор здесь ключевая фигура. Снимаем с них кожицу, режем произвольно и кладём в блендер. Туда же отправляем чиабатту (обрезать корку) и очищенный чеснок.
2
Тщательно взбить всё до однородности, чтобы консистенция стала кремовой. Добавить в блендер масло, уксус, перец и соль. Чтобы добиться нужной нам густоты, добавляем холодную чистую воду (или наоборот мякиш хлеба). Перемешивать ещё примерно две минуты.
3
Отправить в холодильник, чтобы суп стал холодным - примерно на 2-3 часа. Подавать с яйцом и хамоном. Приятного аппетита, и живите вкусно! )))



5503
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями